2012年4月4日訪問伏見区の名店立ち並ぶ一角に味噌専門店があるとの情報があり訪問してみました。3種類の味噌(信州、北海道、九州)をチョイスできるようです。到着した丼には厚めのチャーシューが三枚、わらびとぜんまいの山菜。油で炒めたもやしとニラがトッピング。調味料としては甘めの肉味噌とニンニクチップがトッピングされています。麺はちぢれのある中太でこしが強いとはいえない中加水のものですが、かん水のにおいが気になります。たしかに味噌の味はするのですが香りはない。どのようなだしを取っているのか鼻を使おうにもひどいたばこの臭いのため全くの視界不良。さらにチャーシューはあぶっただけで脂っこく、味が感じられません。味噌の薫りや「半医半商」なるモティーフを掲げるのであれば、まずは禁煙の方が先ではないでしょうか?