「ワンタンメン 「700円」」@第2寿楽の写真暖かい陽気で咲き始めた桜の木が立ち並ぶ千間掘(新方川)沿いで、お店を開いている此方のお店に先日訪れて来ました。
昼の12時少し前に1台分しかないお店の駐車スペースに車を停めて入店です。
店内の席は、カウンター席が無く全てテーブル席ので、空いていた4人掛けのテーブル席に座ります。
そしてメニュー表から首題を選び、店員さんに口頭注文。
尚、先客は3組4名で単独の4名の後客が入店して来ましたがテーブルは全て塞がっていたので、暗黙の了解で夫々適当な席に相席で座っています。
又、後客の1人はメニューを注文する際に、『2玉で!』 と付け加えています。
店内には≪お値段がおなじで、麺の量二倍でご奉仕≫と表示されているので、通常の値段で2玉頂ける様ですね。

私のラーメンは、注文してから5~6分で出来上がり運ばれて来たので、早速スープから頂いてみましょう。
表面に鶏油の様な物が浮いたスープをレンゲで掬い啜ってみると見た目通りの薄味の仕上がりです。
アッサリと言えばアッアリタイプの醤油ですが、出汁が少し弱い様に感じるスープです。
此方では、塩タレのメニューの方が良いのかも知れませんね。
麺は、軽いウエーブが付いた中太で、少し軟めの茹で加減です。
食感は、軟めのためか噛むとムニュとした感覚で、もう少し硬めに仕上げた方がモッチリ感が出て美味しいのではと感じました。
具材は、7~8センチのチャーシュー1枚・ワンタン・ほうれん草・メンマ・ナルト・刻みネギで、値段の割りには豊富な具材です。
その中では、チャーが程好い柔らかさと味付けで中々美味しい品でした。

麺の好み注文が出来れば硬めをお願いして、先客が注文していたもやしが山盛り状態のメニューを機会が有れば次回頂きたいと思っています。

おはようございます。

登録しながら放置していたお店です。
値段が同じで麺量2倍出来ますか。
こういうのはありがたいですね。
麺硬め必須のようですね。
行ったとき出来るようなら、頼んでみます。

| 2012年4月15日 08:24

お久し振りです

私も先日、お花見がてら行ってきました。
ワンタンメンにも惹かれましたが、麺や 寿楽の味噌ラーメンと食べ比べすることにw

こちらは全般的に優しい味わいですよね~
比較的年齢の高い常連さんに合わせているかも知れませんね。

パパだス(暫く休みます) | 2012年4月15日 18:35