【店名】 中華そば 呵呵【場所】 津島市 【営業時間】 11時30分から14時 18時から22時 【定休日】 月・木曜日【席数】 17席【画像】 中華そば(塩・味玉トッピング)【値段】 850円動物系と魚介系のダブルスープ。『鶏』の旨味が口の中に広がり濃厚なスープ。その『動物系』の旨味の余韻を残しながら、魚介系の風味を感じます。動物系よりも魚介系の方が強く主張していてパンチのある、このスープの中に様々な食材の旨味を閉じ込めた感じ。『あっさり』しているんだけど『濃厚』なスープで、『塩』も角がなく非常に丸みを感じます。コクも十分感じますが、卓上にある『フライドエシャロット』を少量加えれば、この『コク』が更に増す。魚介系が強いので、後味も驚く程『すっきり』しています。『麺』は『中細麺ストレート』かな?モチモチとした食感で、スープの旨味に負けない小麦粉の豊かな風味を堪能出来て、コシの強さも十分だし、喉を通る滑らかさが抜群。トッピングには、チャーシュー・メンマ・味玉・スライスした玉葱・水菜?・糸唐辛子かな?チャーシューは、厚みはないが大きくカットされていて見た目のインパクトがある。ただ単にインパクトがあるだけでなく、脂身の甘さと口の中で溶けていく様な感覚でありながら肉質の旨味も濃い。適度な食感も楽しめる。味玉の半熟加減は、箸を入れると、中から黄身が流れる出すか、流れ出さないかのギリギリ。黄身自体に甘みも感じて美味い。スライスした玉葱のシャキシャキとした食感はアクセントとして魅力を発揮しているし、口の中を『さっぱり』とさせてくれます。
【場所】 津島市
【営業時間】 11時30分から14時 18時から22時
【定休日】 月・木曜日
【席数】 17席
【画像】 中華そば(塩・味玉トッピング)
【値段】 850円
動物系と魚介系のダブルスープ。
『鶏』の旨味が口の中に広がり濃厚なスープ。
魚介系が強いので、後味も驚く程『すっきり』しています。
『麺』は『中細麺ストレート』かな?
適度な食感も楽しめる。
黄身自体に甘みも感じて美味い。