「チャーシューメン」@弘富の写真初訪問。

カウンターのみのお店でやや窮屈の感じですが、味わいのある店構えです。
一口目、やや濃い目のカエシと煮干の風味が印象的です。煮干の感じがいいのでカエシが強いのが少し残念に感じます。
麺は細麺のストレートで、麺の食感はとても好印象です。
トッピングはチャーシュー、メンマ、たまねぎが添えられます。チャーシューはバラで肉の旨み、味付けととても好印象です。メンマも食感が良く、味付けも丁度良い感じです。
全体的には印魚介系の味わいが丁度良く、チャーシューも好象ですが、カエシが強く感じたのが残念思えた1杯でした。

今回は八王子に遠征ですか!
此方はジャムおじちゃん(充電中...)のレビューを見て気になってたお店なんですが、
aztecaさんも行動範囲がホント広いですよね~。
その行動力は羨ましいです!!
僕もいつか食べてみたいですね~♪(^^)

おさっても | 2012年4月8日 19:18

aztecaさん、こんばんは。

暖かくなってきたので、そろそろ遠征もしてみたいですね~。
八王子は遠征先候補の一つです。

でもここも結構玉葱がきつそうだな~。

ぬこ@横浜 | 2012年4月8日 20:03

おさっても様こんばんは。

たまたま知り合いと会う予定があったので、これはと思い伺いました。八王子系はあまり食べたことが無かったので期待をしていましたが、タマネギ主体の煮干を感じるという印象ですかね。
なかなかの味わいなので、是非伺って見てください。

azteca | 2012年4月8日 22:59

ぬこ@横浜様こんばんは。

一口目食べたときにぬこ@横浜さんは厳しそうだなって感じましたw
ただ、味わいはなかなかなので、是非試してみてください。

>でも玉葱抜きだと八王子系の真髄が味わえない気もするし悩ましいなあ~
難しいですね。ただ、タマネギもきついところときつくないところがあるので、いいところに当たるといいですね。

azteca | 2012年4月8日 23:07

aztecaさんこんにちは!

お、弘富はなつかしいですね。味バランスも自分が食べたときと変わりなさそうです。
魚介とタマネギの組合せが好みの分かれどころでしょうか。

ターポン | 2012年4月9日 18:04

ターポン様こんばんは。

自分も八王子系はあまり経験がなかったのですが、ジャムおじちゃん(充電中...)さんのレビューもあり、訪問となりました。

>魚介とタマネギの組合せが好みの分かれどころでしょうか。
そうですね。割とタマネギが効きすぎるところもありましたし、双方が良いバランスだといいですね。
ただ、基本的には好きな味ですね。

azteca | 2012年4月9日 22:07

こんにちは~

もしかして、連食でしょうか?
まぁ、量的にはどちらも決して多くないと思われるので、サクっと食べれちゃいますよね。
数ある八王子系でもコチラは煮干しがアクセントになっているので個人的には嗜好に合う一杯でした。
価格も良心的♪

ジャムおじちゃん(充電中...)様こんばんは。

>もしかして、連食でしょうか?
です!量的にもまだいけると思いましたので、ジャムおじちゃん(充電中...)さんのレビューもあり訪問しました。
味的にはこちらの方がキレがあり好きですね。チャーシューもバラ好きの自分には大満足です。
ややカエシの濃さが気になりましたが、満足でした。

azteca | 2012年4月10日 22:29

aztecaさん  こんばんは!

祝 600店舗採点 おめでとうございます!

ここも食べに行ってみたいお店なんです!!
これからも楽しく・美味しいラーメンライフを送ってくださいね!

ヨコべー | 2012年4月15日 21:24

ヨコべー様こんばんは。

祝コメありがとうございます。
皆さんには情報を提供しきれていない感じがしますので、より一層、発信していきたいと思います。

こちらのお店は八王子系では有名で、店主殿もとても気持ちいい感じがしました。
機会があれば是非伺ってみてください。

azteca | 2012年4月15日 23:43