今回は銀座ウインズに行った際に立ち寄ったのだが、自分では牛骨ラーメン 香味徳にお邪魔したつもりが、店に入ってから違うことに気付きました。しかし目の前に水を出されてメニューを聞かれると帰る訳にもいかず、腹を決めて「銀座 梵天」さんで、登録商標の麻辛丸(つけ麺)をオーダーすることにしました。まずは自分がきちんと地番を確認せずに入店したのが間違えで、なんか牛骨のお店じゃないメニュー構成に変だな~と思った次第です。まあ、最近辛い系のメニューに目が行っちゃうので、ちょっと高いけど良いかってことで注文しました。程なくして自分の麻辛丸つけ麺が、店員さんの手によって届けられました。恒例の記念撮影を済まして、まずはスープを一口。見た目は非常に辛そうですが、まあまあ普通にカラシビしてますよって感じのスープです。ところで一緒に入った男性ですが、注文もせずに席を移動してるんです。なぜ??麺は太めの平打ちっぽいストレートタイプで、茹で加減は適度でモチ・プリな食感は悪くないですね。麺量は300gと書いて有りましたが、体感的には250gってところですかね。具材はチャーシューにメンマ・刻みネギの布陣です。チャーシューが少し多めってくらいで可もなく不可も無くでしたね。量も少ないからあっというまに麺に具材を食べきって、スープ割もシッカリ頂いて本日のつけ麺を完食・完飲と相成りました。店に入るときは店名位は確認しましょうね。ところで注文もせずに店で座っている2人の男性は何なの?サクラ?・・・・その他に店に居たのは自分の後から入店したカップルのみです。ご馳走様でした。
こんばんは。 ちょっとお高めですね。。。 店を間違えたのは痛いですねw内容もあまり振るわなかったようで。。。 サクラ風の方はなんでしょうねw食べ終えてまったりしていたとしか想像つきませんねw
こんにちは! モニターさんでしょうかね。最近店の採点を行ってお金をもらってるモニターが増えてますからね。 クライアントはこのお店に間違いないと思いますが。あとはマーケティング調査の可能性もありますね。
恒例の記念撮影を済まして、まずはスープを一口。