店名 銀座 梵天
住所 東京都中央区銀座1-9-12
電話番号 03-5579-9968
営業時間 11:30〜15:30/17:00〜23:30(L.O.23:00)
定休日 無休
席数 カウンター10席、テーブル10席
喫煙 禁煙
東京メトロ有楽町線『銀座一丁目駅』(172m)
駐車場 駐車場なし
ベビーカー ベビーカーでの入店OK
開店日 2011年4月17日
メニュー メニューの写真を見る

登録商標 麻辛丸(マシンガン)もあり。

登録商標 麻辛丸(マシンガン)もあり。

備考

※「西新宿 つけそば 黒門」のセカンドブランド

※「西新宿 つけそば 黒門」のセカンドブランド

初レビュアーmiles(2011年5月7日)

銀座 梵天のレビューピックアップ

「新作中華そば(¥700)」@銀座 梵天の写真シンプル中華そば!

中華そば 銀座 八五へ伺うと、店頭に数人しか並んでいなかったため、これはラッキーとお店まで小走りで行くと、なんとお店の横の通りに折り返して並ばれておりました。全部で40人近く居たんじゃないかと思われます。流石にその行列に接続する根性はなく、もう一つの候補のコチラ「銀座 梵天」へ伺って参りました。

お店はランチタイムなのにちょっと閑散と... 続きを見る

何故ちょっとお洒落気取りのラーメンには柚子を入れるのか?
柚子さえ入っていなければ美味しいのに。

次行った時は柚子抜きにできるか聞こう

「和風ラーメン」@銀座 梵天の写真銀座一丁目、銀座梵天にて和風ラーメン。
見た目とか名前とかであっさりスッキリな感じをイメージしてたけど、実際はかなりのしっかり系でスゲー旨い!
旨味の濃い出汁に柚子と生姜がふんわり香るよく出来たスープと極細麺の相性が抜群です。
チャーシューも手間がかかってるし、半熟煮玉子旨い。
コレが銀座クオリティなのかね。
旨かったです!ごちそうさまでした。

「和風ラーメン」@銀座 梵天の写真和風ラーメン 850円
13時過ぎ訪問、先客数人。「極細針麺」という名のとおり、針のような細さと食感の麺が特徴のラーメンです。醤油ベースのスープは薄味な仕上がりで、旨味とコクで勝負しているようなこだわりに加え、柚子胡椒のアクセントを加味した和風のテイストが人気の秘訣でしょうか。チャーシューは肉厚で柔らかくジューシーな逸品、味玉も意外とレベル高いですよ☆

「和風ラーメン」@銀座 梵天の写真銀座1丁目の「梵天」さんにお伺いしました。
新メニューの「和風ラーメン」をお願いします。

透明度高いスッキリしたスープでしたが、僅かにニンニクとさのシビレも効いて、見た目以上にキリっとした一杯です。

ランチタイムは小ライス無料でした。

銀座 梵天のお店情報掲示板