「ぶた入りラーメン麺カタ野菜ニンニクマシマシ」@ラーメン二郎 池袋東口店の写真都内で営業廻りをしている友人から推奨されてコチラに到着。
お昼時には30人前後は並んでるぞとの情報をいただき早目の行動、先客15名。
友人には「ぶた入りWラーメン大全トッピングマシマシ」を勧められたが何だか躊躇して普通のぶた入りにしておいたのは出てきたモノを見て正解。
なみなみと盛られた野菜やスープにアブラ…。そしてみごとなブタちゃん達。
ラー丼の下にお皿が受けてありスープが溢れて着丼。噂違わぬみごとな盛られっぷり。
出されたラーメンを目の当たりにして圧倒させられました。(…この量ちゃんと喰えるのかなぁ〜。)
麺カタを注文した関係で出来上がりは7人抜きになり待ち時間のストレスはほとんど感じられませんでした。
でわ、いただきますっ! 先ずスープから…ありゃっ、見た目の雰囲気・想像とはちょいと違い…結構、…いや、相当旨いじゃないですかっ!なんとも食べ良い味なんです。
この乳化スープが、背脂が、盛られた野菜をザクザクと美味しく食べ進めさせてくれます。
そしてみごとなワシワシ目のカタ茹で太い麺の歯応え喉越しがまたとっても美味しいっす。
さらには柔らかく味の染みた煮豚チャーが絶妙な食べ心地をナイスアシスト。
気づいたら何時の間にかの完飲完食となっておりました。いや〜ぁっ旨かったぁ!
汗をかきかき食べ終えて外に出てみると待ちの列は35人を超えておりました。
この味、この量なら人気が高いのも納得です。また来てみたいと思います。ご馳走さまでした。
この後、お隣「南池袋大勝軒」に入った事は内緒にしておきます。………\(//∇//)\
ラー写真誤末梢・・・お店の看板撮。

二郎の中でも池袋は評判は良くないとの噂でしたが、結構上ブレでしたかねー?
え?
この後に連食!!??
すげーー!

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年4月13日 09:49

まるまるさま。いつもどうもです。m(_ _)m
自分、真・二郎フリークではないので一般論からの評判はほとんど気にせず自分の駄舌からの素直な感想です。自分にとってベストマッチな池袋東口店でした。
この前仕事で店舗前を通り掛かった駒場東大前の二郎系いつも上位の「千里眼」さんを、宿題店の「嚆矢」さんと共に来訪してみたいとおもっております。

たんちゃん麺太(休止中) | 2012年4月13日 14:23