職場の飲み会がこの店の向かいであったので食べてみました。店内には、飲んだ後と見られる客が自分も含めて6、7人もいて、一定の客の入りを保っているようでしたが、ラーメンは正直期待していたほどではなかったです。豚骨の風味は十分に感じられて、まあ美味しかったんですが、スープの乳化が弱めでクリーミーな感じもなく、さらっとした、食べやすい?軽い感じの豚骨スープだったので、どうしても何か薄いように感じてしまいました。極細麺自体はそこそこ美味しかったように思いましたが、結局替え玉を注文する気にもならず、一玉食べたところで店を出てそのまま一心へ向かいました。
純米無濾過生原酒さんの他のレビュー
どもです。
朴さん | 2012年4月13日 07:31ど~も~
駅前にも ばたやん出来たんですね。知らんかった。
でも飲んだ後に豚骨って・・しんどそうです。
故にライトな感じにしてんですかね?
ペカっ!! | 2012年4月13日 18:10確かに、飲んだ後の客を想定してライトにしていそうな気もしますが、桜木町の紅丸家ではスープ自体が濃厚な上に背脂が普通に入ったラーメンを出しているのをみると、そうでもないのかも?。ちなみに店内には超濃厚なスープです・・・というような能書きまで張ってあり、皮肉なことにそのスープに濃厚さが全く感じられず、なんだかちょっと残念な一杯でした。
純米無濾過生原酒 | 2012年4月13日 19:58 こんばんわ!
>博多ラーメンはシンプルな構成でスープを食わすってラーメンだと思うんで、スープが弱いのは残念な感じですね~
朴さんのこのコメント。自分も同じ考えですね~!
とは言えど一度は食べてみたいですね。27日に夜中に到着便で富山に行くので行ってみようかなぁ・・・?
バスの運転手 | 2012年4月13日 22:30車庫からも比較的近いので、バスの運転手さんもぜひ食べてみて感想を聞かせてください。
まあ、個人的にはその時間帯だと桜木町の紅丸家の方がオススメなんですが、ちょっと遠いですよね。
純米無濾過生原酒 | 2012年4月14日 08:00
純米無濾過生原酒