たんちゃん麺太(休止中)さんの他のレビュー
こんにちわ~
家系の豚骨醤油ならやっぱラーメンかなぁ。
こちらはラーメンでもデフォでショッパめだったんでつけ麺だとなおさらかも。
コウスケ(雑種;18歳) | 2012年7月1日 14:13こんにちは!
やっぱり家系はつけ麺よりラーメンがいい感じですか…
家系はちょっとしょっぱめなので、つけ麺だともっと
塩辛さがでてしまうのでしょうね。
つけ麺でも美味しくいただけるように頑張って欲しいですね。
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2012年7月1日 15:05こちらはオープン直後に行ったきりですね。
あまり印象が良くなかったのですが、また行ってみるかな。
ヒロキさん今晩わっす( ̄^ ̄)ゞ
こちらはどちらかというと若い方むけな味わいですね。最近、家系の本場横浜で食べているのでチョイ味わいのバランスが自分には不向き気味な感じですね。
しかしいつもサービスご飯頼んでいるのですがまだ提供されたことが無くって…。
たんちゃん麺太(休止中) | 2012年7月1日 20:14ラーメン大好き夫婦さん今晩わです。
確かにこの川越で本格的な家系ラーメン店始めてなので頑張っていただきたいものですね。
後は、まわりの気配りが出来れば良いのですがねぇ。
たんちゃん麺太(休止中) | 2012年7月1日 20:39100さん今晩わ。
私も色々な面で改善されていれば再訪したいなぁと思います。
たんちゃん麺太(休止中) | 2012年7月1日 20:41
たんちゃん麺太(休止中)
Lv84VW
もちこ
だいふく
よっしーR

最近はランチ時や夜に賑わっている様子ですね。
お客さんの少ない時には従業員さんが交代で呼び込みに廻って集客を促す、時にはご店主自らなんてのも。その積極さは評価出来るトコロですね。
客層は若い方が多いですね。川越市内繁華街始めての家系ラーメン店ですので頑張っていただきたいものですね。
日中の中途半端な時間帯でもあったので先客は3名程でした。
つけめんの食券を渡して麺硬めで依頼。サービスライスも依頼。
だいたい7〜8分にて着丼となりました。
家系といえばラーメンなんですが、果たしてつけめんはイカに。
具材は麺丼に載せられております。
つけめんではほぐしチャーシューに鉄板食材のほうれん草と海苔、で半熟玉子です。
つけ汁は更に濃度がありますね。豚骨醤油のしょっぱさが特にわかります。
元々柔目な麺なのかやっぱり硬め依頼しても柔らかい感じが出ちゃいますね。
それではいただきましょう。
アブラとの中和は良い感じですが、麺自体がチョイとタンパクな感じなのでイマイチな味わいでした。
どちらかといえばラーメンで食べたほうが美味しくいただけますね。
半熟玉子はこのつけ汁にはちょうど良い取り合わせですね。
ほうれん草は味噌汁のタネっぽい感覚で食べられてやっぱり美味しいです。
海苔はつけ汁にたっぷり染ませて…麺海苔巻きにして食べました。
そんな感じで完食しました。家系ラーメンは汗かきながらザクザクいっちゃうので食べ終わりには一服の清涼感が出ちゃいますね。
…何か食べ忘れていた様な気がしますが、まぁいいか。
次からは最初から頼まなければ良いの鴨ね。 …ごはんと一緒に食べてみたいなぁ。2回連チャン中。
ごちそうさま。