ぴよぴよさんの他のレビュー
RamenNoodleSoup | 2012年4月15日 20:14麺ちゃんさん、こんにちは。またまたコメントありがとうございます。麺ちゃんさんも精力的にラーメン巡りしているみたいですね。此処は、本当に美味しかったです。
ぴよぴよ | 2012年4月22日 14:44こんばんは^^ こちらの麺、本当に美味しいですね^^ チャーシューもとっても美味しかったです^^ 店主さん、これからどんどん忙しくなりそうですね、、、。
ぴよぴよ | 2012年4月22日 14:44
カウンターに座り奥様らしき人にワンタン麺をオーダーし何気に調理を見て待ちます。こちらは、てぼに一人前づつ麺を入れてゆでるのではなく、寸胴に調理分全部入れて麺を泳がせるように茹でて麺上げのですね。丁寧なお仕事なのですが麺が上がってからワンタンを茹で始めるところなど、少し手際が悪い様な気もします。
そんなこんなで約10分で着丼、先ずはスープからいただきます。醤油が立っている割には、エグミが無く良いですね。丁寧な仕事の賜物です。二枚の叉焼も程よくスモークされてるみたいで、煮豚とは違い豚肉本来の味を楽しめました。ナルトや小松菜も懐かしくてたまにはいいですね。ワンタンはピロピロで具がないのですが、良いアクセントで子供の頃に食べてたワンタン麺を彷彿させ好きです。
さて、肝心の手打ち麺ですが、いかにも青竹で打ちましたというような平打ち不揃いの短かめの麺です。ワンタンを茹でてるあいだに少し柔くなっていたのですが、コシは残っており不思議な感じ、スープの吸い上げも良く旨味もあり好感がもてました。
間違い無く旨い一杯です。
店を出た12時頃の並びは20名になっており、開店時間前に来て良かったと実感しました。