今日はブックマーク登録店へ訪問しようと常滑までプチ遠征!このお店、土日は9時30分から営業を開始すると言う事なので早めに自宅を出発し、10時30分頃にお店に到着しました。店の外観の写真を撮影していると店内から3組ほどお客さんが出てきました!どうやらこの時間で既に混んでいるようです・・・店内に入ると席はほぼ満席で相席しているお客さんもいる中、テーブル席に同行者と共に2人だけで着席!着席するとまだ注文していないのに「中華そば2つ」と勝手にオーダーが決まってしまったようです。それもそのはずメニューは「中華そば(680円)」と「おにぎり(150円)」と「ライス(100円)」の3種類のみでお客さんは「中華そば」を目当てにこのお店に来ているんですから。注文してから3分程でメニュー到着・・・この提供の速さじゃないと混雑時は回転しないでしょうね。スープは富山ブラックを連想させるぐらいの黒いスープでしたが、見た目に反し、さっぱりした味わいでした。麺は細麺で、量は少なめです!具はチャーシュー2枚、メンマ数枚、海苔1枚です。チャーシューはこの店の名物とも言える物で、その分厚さは想像を超えていました!更にそれが2枚も入っています!そりゃあすごいボリュームですよ!! 味は醤油辛くて飽きやすいのが難点ですが、柔らかくて2枚ならギリギリ美味しくいただける枚数かなと思います。それ以上の枚数が入っていると飽きる人が続出するでしょうね。メンマは苦手な味付けでした!海苔は口に含んだ瞬間、溶けるような感じで一瞬で無くなってしまいました。このチャーシュー2枚だけでもこれだけの料金を取れるでしょうが、それをラーメンの具材にしちゃっています。なのでコストパフォーマンスはかなり高めだと思います☆今回は「チャーシュー」が印象に残りましたちなみに12時頃、再び店の前を通ったんですが、外待ちが10人程いてビックリしました!
こんばんは。 知らなかったですが、すごい繁盛店なんすね。 スープは千葉の竹岡式とも見た目似てますね。 近くに行く機会があれば、よってみます。
注文してから3分程でメニュー到着・・・
この提供の速さじゃないと混雑時は回転しないでしょうね。
麺は細麺で、量は少なめです!
具はチャーシュー2枚、メンマ数枚、海苔1枚です。
メンマは苦手な味付けでした!
今回は「チャーシュー」が印象に残りました