らあめん花月嵐 坂戸わかば店の他のレビュー
どもです
どーもこのメニューを食べた皆さん口々に「チャーシューが薄い」と仰ってるようですね。
これ「けいすけ」といっても元ネタは「魁 肉盛りつけ麺 六代目けいすけ」じゃなくて「New Old Style 肉そばけいすけ」とか「肉そば総本山 神保町 けいすけ」の方ですよね。
つまりオリジナルも薄切りチャーシューなんですよ。
ま、量とかお味の方は知りませんけど。
☠秋☠ | 2012年4月17日 17:53秋さん、どもです。
なるほどぉ~~~!「New Old Style 肉そばけいすけ」とか、特にそっくりですね!!
納得です!!食べに行ってみたいです。
教えてくださってありがとうございました<(_ _)>
誤解を招くといけないので、訂正ではなくレビューにそのむね補足させていただきますね(^^)
mie | 2012年4月17日 20:38こんばんわ~
最近花月さんは「TETSU」や「川越シェフ」なんかとコラボしてますね。
激辛壺ニラが懐かしいなぁ、また行ってみようかな。
コウスケ(雑種;18歳) | 2012年4月17日 23:35こんばんわ~
自分もコレ食べましたよ。
油が多かったですよ…。
オイリーさがかなり気になっちゃいましたね。。
たく☆ | 2012年4月17日 23:56こんばんは!
昨日はお疲れ様でした。
肉そばですか〜
なかなかいいビジュアルですよ〜
大粒の玉ねぎは好みかもw
麺’s | 2012年4月18日 00:00ども~
今流行の肉食系女子かい!
って女子っていう・・・ゴメンネ
POPの画や文章は大人しめで、提供が多め&味、風味良し!だったほうがエエよね!
はち ~減量中~ | 2012年4月18日 07:10どうも~
どうせ枚数多くてもレスキューだから関係ないでしょw
うーん、肉そばは得てして薄いチャーシューだから、そこはいいけど…。
枚数6枚は寂しいなぁ…。
corey(活動終了) | 2012年4月18日 09:17こんばんわ!
自分のところにもコメントありがとうございます。
こうなると本物を食べたくなりますね~(^o^;)
バスの運転手 | 2012年4月18日 21:37ヒロキさん、こんばんは~
「川越シェフ」「ミーさん」とコラボしたのは好みでした♪
激辛壺ニラ食べたことないんですけど辛いんだろうなぁ。、
ヒロキさんなら一壺全部入れても大丈夫だったりして(^◇^)
たく☆さん、こんばんは~
油多かったですね。
刻みタマネギ、私のはザク切りぐらいだったけど、
無いと半分食べるのも苦しかったかも・・(^_^;)
mie | 2012年4月21日 21:05麺'sさん、こんばんは!
新所沢では、楽しい時間ありがとうございました(レスキューも)<(_ _)>
たく☆さん、バスさんの「肉そば」の写真も拝見しましたが、
タマネギの刻み方って店舗によりこんなに違うものなのかーと思いました。
はちさん、ども~
私は肉食系女子じゃなくて、ロールキャベツ系女だよん!ww
(ロールキャベツ系がわからなかったら娘さんに聞いてね♪ウフフ)
やっぱpopの画があると、それを期待しちゃいますよね~。
mie | 2012年4月21日 21:07coreyちゃん、ども~
そうですよ~~枚数多くても食べれないしぃ~~ww( 一一)
でも、
巻いて食べたんだけど、後2枚ぐらいあったほうが美味しく食べれたかな。
バスさん、こんばんは!
本物食べてみたいですね~~(^o^)
刻みタマネギトッピングとかあればいいなぁーなんて想像してしまいます♪
mie | 2012年4月21日 21:08
mie

ニセモノ
LIE LIE LIE
どもるがん
きたかた スルスル

そういえば、本家「魁 肉盛りつけ麺 六代目けいすけ」にオープンしてすぐに食べに行ったなぁと、
思い出しました。(本家と書きましたが違ったので文末に訂正しました)
その時は肉もりつけ麺をいただき、生けいすけさんも拝見出来たのですが、
味は少し残念な結果。
肉盛ラーメンに興味があったので車を停めて入店~♪
タバコのにおいを避けてカウンターへ。10分程度で提供です。
本家のつけ麺もそうでしたが、真っ黒なスープ!
まずはスープからいただきます。
少し甘みのある甘露醤油的な味で、しょっぱくはありません。
で、想像通り生姜の風味。
油膜がスープを熱々にしてくれてるけど、脂っぽいな。
麺はもちもちした中太でこのスープに合ってると思いました!美味しいです。
チャーシューは薄い肩ロースが6枚。
店内に張られてる写真と枚数が違いまーす(^_^;)(私はそんなに食べれないからいいんですけど)
スープの邪魔をしない程度に味付けされたもので、脂のない肩ロースなので結構さっぱり。
麺を巻いて食べると美味しかったです。
魁 肉盛りつけ麺 六代目けいすけではつけ麺でしたが、チャーシューというより豚肉~~!って感じだったので、
ちょっと意外でした。
結構脂っぽいので、刻んだタマネギがよく合います。
と言うか、ないと困るかも、、。
かなり大きく刻んでるので苦味も感じますが、カイワレと一緒にいいアクセントですね。
生姜もいいのですが、どうしても生姜焼きを食べてるイメージがずっと抜けませんでした。
タマネギがなくなった後半は特に油っぽくなってしまいますね~。
油っぽさとお腹一杯とで少し残してしまい、ごめんなさいでごちそうさまでした。
花月嵐さんには行ったことがなかったのですが、
前作の「二代目海老そばけいすけ」が美味しかったと聞き、でも、それを食べ損ねてから結構食べてるんですが、
毎回レビューするころには限定が終了してしまいできませんでした。
最近は追いついてきたので間に合った~~♪
過去5品の画像です(^^)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
と、レビューしましたが、下記のコメントにアドバイスをいただきました。
私が思っていた今回の花月嵐の「肉そばけいすけ」のオリジナルは、
「魁 肉盛りつけ麺 六代目けいすけ」ではなく、「New Old Style 肉そばけいすけ」とか「肉そば総本山 神保町 けいすけ」の方だったようです。
特にNew Old Style 肉そばけいすけは皆さんの写真を見て似てると思いました。食べ比べてみたいです(^^)
本家の方が値段が安いし、チャーシューの枚数も多いけど、全国で頂けるよさが花月嵐の魅力ですね。
次回も楽しみです♪