故郷・神戸に帰ってきて元町付近をブラブラしていると、お腹が空いた。南京町付近で何か探していると関西では珍しくおしゃれなラーメン屋が目の前に現れた。中華そば つたや…CDのレンタルはしていません。店に入ると狭い店内で、何か変なにおいがする…下水の臭いだろうか。ぎょうざセット(¥850)に、とんこつラーメン変更(+¥50)で注文してみる。出されたものは、餃子はまずい…オマケ程度の物と考えて、ラーメンに専念してみる。美味しくない・・・とんこつラーメンなのだが、全然豚骨の味がしません。完全に醤油の味なのだが、辛みそラーメンを頼んだ相方も味噌でなく醤油の味と;;;しかも、豚骨の特徴なのか?やけに甘い・・・おいおい、これはないだろう。麺は平打ちの細麺であるが、茹で過ぎなのかベチャベチャしていて美味しくない。何やら調理を観察していると、茹で上がってから客に出すまでに相当な時間がかかっている。伸びているだけか・・・趣味でやってるのか、この店。神戸は幼馴染みに美味しいラーメン屋を聞いてみると希望軒という店らしい。失敗したな、新幹線の中で聞いておくべきだった。http://aoba-station.269g.net/article/7575583.html
中華そば つたや…CDのレンタルはしていません。
美味しくない・・・
とんこつラーメンなのだが、全然豚骨の味がしません。
伸びているだけか・・・趣味でやってるのか、この店。
失敗したな、新幹線の中で聞いておくべきだった。