以前よく行っていた中華料理屋さんが閉店し、このお店になったようで気にはなっていました。本日遅いお昼(15時)に訪問。他に客は4組ほど。ノーマルに博多ラーメンをオーダー。他のお客さんと店員さんの会話を聞くと、小山市内で出していた店が昨年の震災で店舗が影響を受け営業できなくなり、この場所に移転してきたようです。料理が来る前に店員さんが「無料のトッピングです」と皿をテーブルへ。皿には紅ショウガ、もやし、キムチモヤシ、ワカメ、明太子。「これをラーメンに入れるんだ~」と思っていたところ、オーダー後約7分後、着丼。具はチャーシューにメンマ、ノリ。スープを一口。こてこての豚骨では無く食べやすいシンプルな豚骨ラーメンです。麺は細ストレート。油がきつめがダメな私でも美味しくいただけました。次に行ったときは、ライスも注文しキムチモヤシや明太子でご飯をいただきたいと思います。ごちそうさまでした。
本日遅いお昼(15時)に訪問。
他に客は4組ほど。
ノーマルに博多ラーメンをオーダー。
皿には紅ショウガ、もやし、キムチモヤシ、ワカメ、明太子。
具はチャーシューにメンマ、ノリ。
スープを一口。
麺は細ストレート。
油がきつめがダメな私でも美味しくいただけました。
ごちそうさまでした。