どうもです~。
私のレビューを見て頂けて恐縮ですw
そうそう、ビーフちゃんの美味しさが良く出ていてイイですよね~♪
あ、フライドオニオンどうしたんだろう??
忘れちゃったのかなぁ(苦笑)
おうじろう | 2012年4月21日 15:44おはです~(゚ー゚)
うほっ(=゚ω゚)ノこれ旨そうですね~!
なんとか突撃したいです。
でも「普通のラーメンも食べたい」ってのも解ります~。
限定は4月までですかね・・・なんとかがんばります(笑)
たにやん(緊急事態的限定復帰) | 2012年4月22日 07:40
ぐっちおぐっち
けNぢ
お志乃
二枚だニャー
Chris MacArthur
40Clockers

11:00到着。先客2名、後客4名。続々と客が入ってきて、相変わらず人気ですな。
11:10ビーフカレーつけ麺大盛+ライスとご対麺。フォンドボー、ソテーオニオン、チャツネ、醤油、鰹節等の和洋食材を駆使しバランスをとりながら、ビーフの旨さを重視し仕上げたカレー。
つけ汁。予想外のシャバ系。しかし、しっかりと旨みを凝縮しており、さすがの味付け。うまい。他店のカレーとは違い、牛がベースになっているので、カレーつけ麺としてはなかなか新鮮な感覚。辛味はさほどなく刺激的ではなく、一般的。店員に頼めば辛味増しは可能。
お馴染みの傾奇者使用の麺。超細麺ウェーブの高加水。水道水レベルの〆具合だが、コシがありうまい。つけ汁との絡みもよく計算されていてどんどんつけ汁が減る。麺量は350g位かな?大盛でも少ないのでライスを大盛にしないと足りない。
具。牛バラ、人参、男爵芋にて構成。ちなみに麺上にはフライドオニオンはなし(汗)
最後は飯割り。う~ん、鉄板ですな。もう少しつけ汁が残ると良いのだが…
さすがに大至。限定メニューも高レベル。隣のオニグラつけ麺も興味深い。が、やはり普通のラーメンも食べたいなぁ…
麺34点 ス-プ34点 その他16点 合計84点(31杯目)