「つけ麺(大)+味玉(半分)」@青森煮干し中華そば ごうかくの写真【接客・混み具合】
 -土曜の11時30分に訪問。待ちなし。開店前から数名の並びがあり、常に店内は満席状態でした。
  接客は良い。

【麺】
 -太さ:細麺。大盛りの量は300gとの事ですが、細いせいか250g程度に感じます。
  ソーメンのような麺で妙に長くつけ汁につけづらいですね。
  固めなので、噛み切るにも少し苦労します。

-スープ
  サラサラ系で鶏出汁。

-具
  チャーシューはバーナーで炙っています。少し小さめなので物足りない感じ。
  メンマは長く大きめです。

【総評】
  評判が高く開店を心待ちにしていました。17日に開店したので早速実食。
  相方は評判の中華そばを食べたいとの事なので私はつけ麺をチョイス。
  麺はソーメン風で長いですね・・:食べづらいです。
  しかも細麺のため絡み防止か冷たい昆布の出し汁にヒタヒタに漬けてあります。
  そのせいか、汁が直ぐに味が薄くなります。
  塩も一緒に配膳されるので、これを麺にかけて食べるようです。塩加減は自分で調整できるので
  これは面白いサービスだと思います。
  最後のスープ割りは麺のどんぶりの昆布出汁を自分でかけるシステム。
  冷たいので、スープ割りの時にはレンジで再加熱をお願いした方がいいです。
  スープ割りで感じたのは、よく中華屋さんのチャーハンを頼んだ時のスープに似た
  感じになり、美味しいのは間違い無いですが、何だかつけ麺を食べた~って感じが無いのが残念。
  そうめんを食べた後のあっさり感で、300gの大盛りでも、スープ完食でやっとお腹がいっぱいになったか?と思いました。
  相方の中華そばは煮干で、これもあっさりすすぎ。脂分は無しでやはり物足りなさで終わったようです。
  また材料は良いもの使ってらっしゃるのかとは思いますが、醤油系つけ麺(大)で900円は少し値段が高いですね・・・。ちょっと期待外れでした。
  クドイ系が嫌いな方、また夏場にソーメン的なものが食べたい時にはあっさりで良いかと思います。