「ランチセット (中華そば+叉焼ごはん)」@中華そば 恵比寿 紀和の写真■要約■この点数は「ランチセット」としての点数です。叉焼ごはんとラーメンの味のバランスが素晴らしい、お互いに引き立てあっています。センスありますね。あと全体に生姜の効かせ方がすごく心地よいです。是非お試しあれ

【麺】浅草開花楼を露出してますね、細縮れ麺ですが粉の甘味がしっかりと主張している良質なもの、3噛み4噛みして楽しみたいですね。
【スープ】動物のなかに鰹昆布の和風っぽい芯がありますね、酒っぽい熟成感もあります…醤油が層なのでしょうか?そこに邪魔しない程度にしっかりと生姜をきかせ爽やかな飲み口に仕上がっています。美味しいですねー。
【トッピング】叉焼めちゃくちゃ美味いです、バラ肉の甘味がストレートに伝わり、スープの生姜テイストと喧嘩もしていない。

※叉焼ごはん
この味ごはんは美味い!!!!多めのゴボウと叉焼の炊き込みごはんに、生姜高菜漬け?みたいな漬け物がトッピングされています、ゴボウの荒さ・パンチと漬け物のキレがすばらしいバランス。で、丸く和風なラーメンの味とゴボウの風味・キレのある漬け物がまたバランスいい!交互に食べるとすごい満足度です。

■総評■
このランチはハイクオリティです。脂っこくないのに満足度が高いです。スープの質・ライスとのバランスで重層的な味を楽しめます、スープは是非に最後の一滴まで飲み干していただきたいです。少しライスにスープ混ぜちゃっても美味しいかも