中華そば 恵比寿 紀和の他のレビュー
完全貸切状態いいですね。
ラーメンもシンプルで美味しそうです。
出来ればワンコインで食べたいラーメンかな。
酒乱 | 2013年3月17日 10:10少し西にはずれた店の引力に吸い込まれそうですが、こちらも中々!
きっと近いうちに食うと思います。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2013年3月17日 13:51こんちくわ~。
まだ生き残ってたんですね^^;
自分の時も、客入りヤバかったですww
富士山 | 2013年3月18日 11:42酒乱さん、まいどです!
> 完全貸切状態いいですね。
まぁ、大将がイイ人だったので、良かったですが...
> ラーメンもシンプルで美味しそうです。
> 出来ればワンコインで食べたいラーメンかな。
確かにそれくらいが嬉しいですねw
あかいら! | 2013年3月18日 15:54とまそん@ラーメン食べて詠いますさん、まいどです!
> 少し西にはずれた店の引力に吸い込まれそうですが、こちらも中々!
> きっと近いうちに食うと思います。
是非是非、そちらを併せて訪問して下さい!w
追撃レポ、お待ちしております!
あかいら! | 2013年3月18日 15:55富士山さん、まいどです!
> まだ生き残ってたんですね^^;
おっと、そんなステータスですか(汗)
> 自分の時も、客入りヤバかったですww
なかなか厳しいんですねぇ~
あかいら! | 2013年3月18日 15:56あら、ここまだ生き残ってたんですね?(リフレイン)
確か2年前くらいに行った時もこんな感じだったのと、お味的にも突き抜けるものがなくて、以来全く視野に入っておりませんでした。。
でも、あの立地で続けられてるってことは、それなりに常連客を掴んでるんですかね。
大将の人柄営業力ってやつでしょうか?w
タム6000 | 2013年3月18日 18:33
あかいら!
アンペ
mocopapa
JAY(割箸は国産材を使ってネ)
nobさん

さぶちゃん出身店主の昔風の中華そばと言う謳い文句に惹かれてコチラ「中華そば 恵比寿 紀和」へ伺って参りました。が...
完全貸切状態で大将と対峙。とても人懐っこい大将と色々と世間話。ついつい弾んでしまいました。そういう意味では非常に楽しい時間を過ごさせて頂いたのですが、お陰で調理の風景は見ておりませんでした(爆)まぁ、カウンターが高めなので、覗き見ることも出来ないのですが...
さて、「中華そば」。非常にシンプルなスタンダードな中華そばと言う感じです。先ずはスープを頂くと、鶏がらベースの醤油スープは、ちょっと甘めなテイスト。自分はちょい苦手なフレーバーです。 麺は浅草開化楼の中細強ちぢれ麺。しっかりとしたハリのある麺でイイ塩梅です。
トッピング具材は、チャーシュー2枚、メンマ少々、ナルト1枚、そしてカイワレ。チャーシューは、脂身の多いものですが、薄いので、それほどしつこさはありません。メンマはコリコリ良い歯触りです。あっさりと頂いて完食。ご馳走様でした。
結局、食べ終わったあとも、長々と世間話をしておりました。結局、その間ズーっと貸切。お陰で帰るのをなかなか切り出せませんでした(汗)