「味玉豚骨味噌坦々麺 「780円」」@麺幸房 G麺 北千住店の写真(1/2食目)

今回は、今まで降り立った事がない北千住駅の東口方面のお店に訪れる事にしました。
先ず始めに訪れたお店は、二郎系のお店と云う此方です。
11時30分頃に入店して、券売機に定番と表示されていた首題メニューの食券を購入しカウンター席に座ります。
無垢材で造られた高台の上には焼酎の瓶が立ち並び、居酒屋さんではと錯覚する店内です。
尚、当日の入り状況は、先客が1名で後客は3組4名でした。

私のラーメンは食券を渡してから6~7分経った頃に出来上がり運ばれて来たので、早速スープから頂く事にしましょう。
坦々麺という事なので、辛い味付けをイメージしていたのですが頂いてみると辛さは其れほどでも無く、豚骨風味が幅を効かせた仕上がりです。
ラー油がスープに浮いていますが、刺激を与えるほどの影響力は有りません。
麺は、軽いウエーブが付いた中細で少し軟めの茹で加減です。
食べてみるとフワリとした食感で、軟らかな歯応えがこのスープにピッタリと合っている感じを受けます。
具材は、味玉1ケ・肉味噌・玉ねぎ・ニラ・キャベツ・水菜で、肉味噌はスープに溶かし込んで頂きましたが豚骨の風味に押されて味噌の存在感は余り発揮されませんでした。

麺量は思っていた程では無く、野菜マシは別料金との事。
二郎には似つかない一杯でしたが、独特な風味を兼ね備えたラーメンを頂く事が出来ました。

どもー。

これまた白っぽい坦々麺ですね。
好きなのですが,イクならG麺ですかね。

Ra.Ibasen | 2012年4月29日 22:19