「味玉特製みそらーめん」@麺幸房 G麺 北千住店の写真http://ameblo.jp/lifeangel3100/entry-11088696721.html
外観、店内、メニュー、料理の詳細画像は↑↑↑↑

某月某日  火曜日

お得意先が民事再生法に踏み切った    いや~参った   マジで参ったわぁ

この日はその会社の民事再生説明会   3時開催前にせっかくだからここに寄りました   ってお気楽やなぁワシ

2時15分到着

店内は先客なし   酒がいっぱい置いてあって夜は飲み場になってそう   そんな店を大将一人で切り盛りです

ワシは担担麺が唯一美味しく食べれない奴なので  味玉特製みそらーめんを買います

待つ事3分でラーメン登場

うん   なかなか濃ゆそうなスープですなぁ   ではズズズ

おほほ~   こりゃ濃ゆいわぁ   味噌がガツンときますよ   白赤ブレンドのような味わい   赤の主張がけっこうあるしそれが濃ゆいので立て続けに飲むと喉に来るショッペさじゃ

動物は豚骨なのでしょうな   けっこう強く出てると思われるんだが   もう味噌が強いんで確信がもてませんよ

背脂がたっぷりでコッテコテじゃ   でも味噌が濃ゆいんでね   いわゆるギトギト脂の気持ち悪さはあまり感じないで済んだですわ

そんな強い味噌スープに辛みがやってきます   見たところ赤くないのでこの辛さは何でしょうかねぇ   唐辛子じゃないのかなぁ   よくわからないですがとにかくピリっときます

麺は太めで超多加水   ほとんどストレートな印象のムチムチ食感   弾力感はかなりでありんす

チャーシューはバラロールの薄味大判   薄切りのホロホロ系

玉子は火がかなり入ったほとんど硬茹で   味付けは強めでしっかり醤油を感じるぜよ

メンマは薄味   見た目コリコリな印象だが   実際はあまりコリコリはせんかったガネ

その代りキクラゲがええコリコリ感を出してますよ   けっこうな量が入ってますが  ワシはもっと入ってても良かったわ

なんだか具的に物足りないなぁって思ってたのが途中から気づいた   そうだ  モヤシがほとんど入ってない   味噌なのにモヤシ無しかぁ   野菜がネギだけなんだわなぁ   しかも少量    野菜の無い味噌ラーメンはちょっとあれ?だよねぇ

ちらっとカウンターに貼られた張り紙を見ると   なんと「裏トッピングもやし増し」   裏にするのは何で~~???

まぁでも   弱いサラリな味噌ラーメンじゃなく   ドンと重厚な味噌ラーメンでしたのでね    腹は満足満足でしたぞぉ

どうもです

>お得意先が民事再生法
あちゃあー 爺ちゃま前向きに頑張って下さいね

さて食べられたこちらの味噌ですが「特製」なんですねー
私が食べた「特選」とは違うのかな?こっちのが美味そうw

はぐれメタボ | 2011年11月27日 23:00