どうもです♪
紅食べたんですね(^.^)一番辛いのにしなくては♪
最近はまったく行ってないですけど辛味に旨さありましたか?
この店はたしか、紅と味噌が売りだったような!!
幕ノ内一歩 | 2012年4月30日 19:41まいど。
すげー前に行った記憶が…。
何食べたかも微妙…。
蒙古◯麺ぐらいの美味さなら行ってみようかな。
えっ?美味さじゃなくて、辛さか(笑)
美味さは?
したん | 2012年4月30日 19:51こん@@は
辛いのは・・・ごめんなさい。
ニラの生は珍しいですね。
もんど | 2012年4月30日 20:58どもです。
欠点を消してこの点数だとちょっと!?
まずは比較対象の蒙○タ○メ○から先に行ってみます。
アキブン(そろそろダイエット) | 2012年4月30日 21:12こんばんは.
読んでるだけで唾液がたまってきました.
辛くてうまいラーメンってなかなか無いですよね.
というか,辛くて味が分からないのかもしれませんが.
Paul | 2012年4月30日 22:20こんばんは~
鮮やかな色ですね~♪
辛さが伝わってきます・・・
こういうの大好きですが
最近はおしりと相談してますwww
らーめんじじぃ | 2012年4月30日 22:23こんばんは。
紅色に染まったラーメン見事ですね。
辛味は好きですが、辛さに弱い私にはチョット手が
出せなそうにない2紅。
完飲みとは驚きです。
またぞう | 2012年5月1日 00:02こんちくわ~。
CPマイナスは・・・
自分なら、もっと響きそうww
辛い系は動物系の出汁が出て、初めて評価出来るww
この日こんなん食べました^^;
富士山 | 2012年5月1日 01:32おはようござい。
辛いらーめんなら燈郎の辛さ辛めが一番美味しいです。
オススメです。
・@特派員 | 2012年5月1日 06:07どもです!
辛いのは得意じゃないですが、
たまーに、辛らーめんを家で作って食べますよぉ~
白飯なんかとセットで食べたいっす。
YMK | 2012年5月1日 08:11こんにちは。
なんか紅魂(くれないソウル)なんてネーミングが、
韓流的で良いですよね~
自分韓国の辛ラーメン(インスタント)が好きなので
今晩あたり家で作って食べようかな~
ayashi | 2012年5月1日 14:30まいど〜
つくばってラーメン店本当に多い!
ラ茨専さんって本当にいっぱいラーメン食べてる!
蒙○タ○メ○食べてからかな!?カップ麺しか食べた事ないんで。
tomokazu | 2012年5月1日 22:19おはようございます~
おお 辛そうでおいしそうですね。
辛さが蒙古タンメンね。旨さがじゃ無いのね~
Stag Beetle | 2012年5月2日 09:57こんばんは。
メニュー名が舌を噛みそうな長さですね。
食券制のお店の様なのでその心配はないようですが、舌を噛んだら
折角の美味しいつけ麺をじっくり味わう事が出来ませんからね。
またぞう | 2012年5月3日 00:04
Ra.Ibasen
あひる会長
ラー迷人
苺

OLD・B

平日夜ラー。既訪で未レポのこちらに来てみました。
初訪はRDB参加前,その時は「らーめん」を注文したのですがあまりにも普通な感じ。今は閉店してしまった竹園店で食べた「塩」はもっと微妙だったので,しばらく放置していました。今日は,一番のウリらしい表記メニューねらいです。
オネイサンに注文すると,辛さは3段階あるとの事。激辛メニューなのでどれも辛いのでしょうが,無難に中間の「2紅」を注文しました。
5分ほどで提供です。メニュー名どおり赤いですね~!さっそくいただきます。
麺は高加水の縮れ細。クラシカルタイプですね~。小麦の味わいには欠けますが,茹で具合は硬めで良好。スープの絡みはいいですよ~。
辛~っ!てほどではないんですが,かなり辛い方ではあります。蒙○タ○メ○ぐらいかな。ベースがシャバ味噌なのが良く分かる程度ですね。塩分濃度はやや高めで好みの塩梅。唐辛子で辛味を付けたオイルが,味噌ラーメンの表面を覆っている感じです。具の上にはコチュジャン?良く知らんけど。ニンニクも入っているかどうか分からんけど全体的に韓流的な味わいですね~。キムチ好きだよ~w
具は,海苔,もやし,生ニラ(!),メンマ,チャーシュー。
海苔は普通にうま~。もやしはよく炒めてあり適量。辛味と合いますね。
ニラは生でびっくりですが,スープの温度で混ざれば適度に火が通り……って感じです。これまた辛味に合いますね~。
メンマは平べったいタイプで薄味。サクッとした歯ごたえ。
チャーシューは肩ロース。炭火であぶってあり,香ばしい上に軟らかうま~。
麺量は150g弱でしょうか。固形物は難なく完食。額に汗をかきながらも,スープも美味しく完飲です。
総じて,真っ赤なスープが印象的な,韓流辛口シャバ味噌ラーメンですね。
激辛好きなら迷わず「3紅」なのでしょうが,私には「2紅」で十分かな。イケないわけではないのですが,旨みを十分感じたいですしね。
このお店,醤油や塩よりも味噌の方が,特にこの辛味噌の方が,インパクト強くて欠点が気にならずに旨いかも。まあ,ありがちですが……。
麺がクラシカルなのを除けばまあまあ美味しくいただけると思いますよ~。
採点は,基本75点にCPやや悪で-2点というところで。ごちそうさまでした。