4/26(木) 18時00分訪問訪問時:外待ち5人、退店時:外待ち10人会社の定時退社日だったので、久しぶりにこちらへ。ちょうど夜の部開始時間に到着。券売機で買った券を店員さんに渡して外の椅子で待ちます。約15分で店内に案内され、その後5分くらいで配膳です。やはりビジュアルが秀逸ですねー。チャーシューの鮮やかな赤が青いどんぶりに良く映えています。初めて見たときも衝撃的でしたが、何度見ても芸術的な美しさです!もちろん味のほうも、デフォのチャーシュー、限定の鴨もジューシーで美味しいー。チャーシューを少し頂いた後、よく混ぜていただきます。麺は自家製の中太麺で、硬過ぎずちょうど良い茹で加減。醤油の香りがしっかりして、甘めのタレと麺がよく合います。タレは鶏白湯のまろやかさもあって、汁無しですが上品さも感じられますね。他のレビューアさんが書かれている通り、ブラックペッパーが多めにかけられているので、苦手な方にはちょっとキツいかも・・・。(自分も前回はちょっと辛いと思いましたが、今回は大丈夫でした。)具は3種のチャーシューの他に、ネギ、タマネギ、タマゴ、海苔、メンマと豪華です。特にネギとタマネギは甘辛のタレの良いアクセントになっています。卓上のニンニクを少し入れるとジャンクさも出ますねー。お酢を入れると逆にさっぱり味わえるし、色んな変化が楽しめます。3分の1程麺を残して、この汁無し限定の割りスープを頼みます。割りスープを入れると濃厚な鶏白湯ラーメンに大変身!このスープは鶏の味が凝縮されていて、本当に美味しいです。最後は卓上の魚介割りスープでさらに味変を楽しんで、ご馳走様です。いやー、とっても美味しいし、色々な味が楽しめて得するー杯ですね。この豪華さで780円なので、CPもすばらしいです。自宅や会社から少し遠いのでたまにしか来れませんが、足を運ぶ価値が充分以上ありますよね!個人的には濃厚な鶏白湯が好きなので、次回はラーメンか和えつけを頂きに来ます!
こんばんは~ 早速行かれましたね^^ 本当に美味しそうな一杯ですね。 夜限定なのでハードル高めですが今度 燈朗さんとの連食兼ねて行ってこようかな~ww
Macさん、こんにちは 是非行ってみてください! 自分は連食出来ないので、羨ましいです・・・ たくさん食べれば、胃腸も鍛えられるのですかね(笑)
訪問時:外待ち5人、退店時:外待ち10人
会社の定時退社日だったので、久しぶりにこちらへ。
ちょうど夜の部開始時間に到着。
券売機で買った券を店員さんに渡して外の椅子で待ちます。
約15分で店内に案内され、その後5分くらいで配膳です。
やはりビジュアルが秀逸ですねー。
チャーシューの鮮やかな赤が青いどんぶりに良く映えています。
チャーシューを少し頂いた後、よく混ぜていただきます。
麺は自家製の中太麺で、硬過ぎずちょうど良い茹で加減。
醤油の香りがしっかりして、甘めのタレと麺がよく合います。
苦手な方にはちょっとキツいかも・・・。
卓上のニンニクを少し入れるとジャンクさも出ますねー。
割りスープを入れると濃厚な鶏白湯ラーメンに大変身!
このスープは鶏の味が凝縮されていて、本当に美味しいです。
この豪華さで780円なので、CPもすばらしいです。
自宅や会社から少し遠いのでたまにしか来れませんが、
足を運ぶ価値が充分以上ありますよね!
個人的には濃厚な鶏白湯が好きなので、
次回はラーメンか和えつけを頂きに来ます!