Killa Queensさんの他のレビュー
こNNNばんわ〜
ご無沙汰しておりました。
しかし、美しい画ですね〜 腹減ってきました。
皆さん 高評価!美味しいんだろうな〜 でも行けないお店です(笑)
ノザル2でさえ行けてませんから。。。
>ロットは乱すこと無く完食出来たのは良かった。
流石です。。。
>途中生たまごを溶き、つけ麺のように麺を浸しながら食べてみる。
この技最近、某店で使ったんですが、なかなか良いですよね〜
スープを入れて味を調整するといい塩梅になります。
うこんさま | 2007年12月16日 18:15こんばんは〜
お久しぶりです。
なかなか素晴らしい画ですね〜
後入れるものがないじゃないですか(笑)
生たまごにこういう使い方があるんですね〜
今度試してみます
今年の〆と言わずまだまだKilla QueensさんのJ食を見たいものです。
わた | 2007年12月16日 19:03とちぎーーーーーーーーーーーーーキター!!
いやいや凄まじいまでの興奮が伝わってきましたぁ〜
予期せぬ北関東群参謀との偶然?必然?の遭遇も又楽しいですよ
大ブタWWWWWWWWWWWWWWWWWさすがです!!
写真が美しい〜〜興奮しちゃいますねナイスバデーーー
スキヤキ風な食べ方もタマランです
ほら!昨日食べたばかりなのにぃぃぃぃい〜なんだぁ?この感覚は
ヤバイす!
1日1麺 | 2007年12月16日 19:20はじめましてデス
東久留米の出身と、二郎含めラーメン全般に精通しているようなので
参考にさせていただいて居ております(笑)
以後お見知りおきを(笑)
しかしこの写真・・・・・
なんか、ハウルの動く城みたいで逆にメルヘンかも(笑)
これを食べれる人はそんなにいなそうですねー
色もカラフルだしWWWW
僕は小豚でいっぱいいっぱいですねー
yaki | 2007年12月16日 19:39でたーーーーーー!
凄いもりっす!これまた!
栃木の親展にも遠征ですか^^
さすが終身名誉顧問^^
がる | 2007年12月16日 19:50どもです。
相変わらずの盛りです、でも見慣れちゃいましたw。
だって皆さん凄すぎるんですもんww。
すき焼き風の食べ方もなかなか良さそう。
まずいっ、レビュー見てたらカネシ病がぁ〜〜ww。
エイチジー | 2007年12月16日 20:15こんばんは〜
羨ましい伝書鳩ありがとうございましたw
早速、あの人にも「ナニヤッテンジャ ゴルァ〜〜!!ヽ(*`Д´)ノ」と鳩を飛ばしました(爆)
しかし凄すぎですねこのフォルムは。素人の私には手が出せませんw
私は小ないし小ブタにニンニクヤサイアブラ位が良いようですね〜あの人はなに食ったんだろうか。
でも、美味そうだな〜期待が膨らむだけ膨らんじゃいましたよw
ないしょですが、水曜辺りにいけそうなんです。 参考にさせていただきますw
328GTB | 2007年12月16日 22:43ドモです!
まずは遠征おつかれさまでしたw
とりあえず、おめでとうございますと言っておきますw
麺はちょっと柔らかめですかね。硬め指定したときに”ごわつき”が出るかどうかは試してみる価値がありそうですね。
ところで、写真の写りがいつもと違うような・・・変えました?
で、この後はどこ連食したのでしょう?w
Eスト | 2007年12月17日 01:19おはようございますw
昨晩はレビューに時間がかかり過ぎまして、睡魔と泥酔により寝てしまいました。
それにしてもこの写真は、、、
なんすかこれ?
豚ダブルでしょ???
多分このお店なら盛りが極貧でもかなりの評価だと思いますよ。
スープうまかったなあw
いろいろと情報ご伝授ありがとうございました。
原チャリ | 2007年12月17日 05:39す、凄いな・・・。
こ、神々しいな・・・。
このお店で払える最高額じゃないですか!
で、ヤサイはマシマシ!
改めて偉大さがわかりますとも!
それにしても年内の襲撃&お口に合ったようで何よりです。
めじろ台は強烈でした。
あの盛り、確かに他店では見ない過激さですネ〜。
SPARK影 | 2007年12月17日 07:12こんにちは。いやーー、こりゃ、近々栃木への小旅行を計画しなければいけないですかね・・・あ、でも今金欠だ〜(苦笑)最近ここまでの盛りには全くチャレンジしてないですが、二郎病が進行しているおそれがあるので、このお写真が魅力的に見えてしょうがないです(笑)
・・それにしても、二郎直系の新店は久しぶりのようだけど亜流インスパイアなどは結構広がっている感はあるし、国の施策(ex.健康増進法)に真っ向から歯向かうようなけしからん流れ、素敵ですな(笑)
どうもです!!
いやぁ〜実に凄い山ですねw
麺友との遠征での大Wは格別だったのでは無いでしょうかww
今年の二郎食べ納め???
もう〆ちゃうんですか(笑)
泉 | 2007年12月17日 09:24おおっ!栃木遠征ですか。
どうも諸兄のレビューを拝見する限り、多摩JのDNAを
色濃く継承した名店誕生のようですね・・・。
しかし大ブタダブル・・・相変わらず涼しい顔で、すごいお仕事されているようで^^
写真もたまらなくエロティックです。
同行されたジロレンジャーのレビューもあわせて拝見したところ、
ロット最速で周回遅れを捉えたお連れ様は女性!とのことで。
しかも関連コメント等を参照させていただいたところ、
あのハスミちゃんで小じゃ足りない!とのたまわれた方々だそうで・・・。
もはや男が女性に優位を保てるモノは
この世に存在しないのかもしれませんね・・・はぁ。
では^^
逆襲の禅魔師 | 2007年12月17日 13:29(ラーメン二郎 横浜関内店へのコメントのお返事)
どうも、麺太郎です。ご無沙汰しております。
関内の汁無しは素晴らしかったですね。他の油そばと二郎系汁無しを比較するのは
なかなか難しいですが、どちらにせよ最高クラスに入ってくる一杯だと感じました。
ジャンクなのに味にまとまりがあるんですよね。素晴らしかったです。
キラさんは相変わらず物凄い二郎を食されてますね(笑)
ラーメンの写真だけで結構お腹いっぱいな気持ちになるんですが、レビューを読んでいて
おなかが減るという不思議な状態が作り出されています。物量面から言って
自分の食の参考にはあんまりならないんですが、キラさんの二郎レビューはウキウキします。
こんばんは、コメントありがとうございました。
また、レスが大変遅くなりスミマセン。
ここでのブタダブルはちょっと自信がなかったんですが何とかなっちゃいましたw
お腹はちょっと余裕がありましたが、その反面思うに大豚ダブルヤサイマシマシって???
まだ今の自分には無理です。大ヤサイマシくらいまででしょうかね。精進いたしますw
現状のメニュー以外もと思いますが、今は「二郎」を地元の方に知ってもらう時期なんでしょう。まだ、遠征組みを含め土日は凄いみたいですから落ち着くまで気長に待ちたいと思います。かなり時間が掛かりそうですけどねw
328GTB | 2008年1月30日 21:38
Killa Queens
SARU36
Boys2麺
硬め濃いめ
じゅーじゅ
RTG麺

次々と常連ユーザが栃木の二郎に訪問しているので私も年内には
訪問しようと考えていたが、偶然多摩地区では数々の戦場を共に
撃破してきた麺友であるさんからお誘いの連絡が入り、
即決で行くことになった。
何名か人数をかき集め、当日他に2名の助っ人を加え、いざ出陣。
東京を9時過ぎに出発し、一路栃木を目指す。
10:50到着。
開店1時間以上前にして、既に10名程列んでいる。
今日は風も強く待ち時間は終始寒く感じたが、会話も弾んで
いたのでさほど気にはならなかった。しばらく立ったまま待っていると、おや?
見慣れた顔の方が行列に加わろうとテクテク歩いてくる。
ちょ、ちょっと!!!!!!
何と北関東軍最終兵器と言われたさんのご登場である。
あまりの偶然にお互い驚くばかり。しばし談笑し、「お先に食べてきます」と言い
残し列に戻る。
12:05入店。
券売機で大豚ダブル850円 生たまご50円の食券を購入し、着席。どうやら我々
4名はセカンドロットのようである。
ファーストロットの配膳を見ていたが、盛りもなかなか。さすがは多摩地区で修行
された店主。盛りのDNAは完璧に受け継がれているようだ。
さて、いよいよコール。
今日は予め決めていた「ヤサイマシマシニンニクアブラカラメ」でお願いする。
出てきた出てきた。素晴らしい盛りのラーメンである。盛りが高ければ高いほど、
食欲はマシマシになる。
早速記念撮影を終えて食べ始めた。激盛りのため、予め渡された生たまごを溶く為
の容器にヤサイを一時退避。それでも量がほとんど減らないところを見ると、量は
かなりのものだ。ヤサイはキャベツ率も高く、シャキシャキの茹で加減で完璧。
麺は野猿とほぼ同じ太さ。ただ、麺の質はちょっと違う。表面は滑らかで実際に
食べた時の舌触りも同様。少し柔らかい食感でゴワついた感じはしない。逆にスル
スルと口に入っていき、食べやすいという印象を受けた。味に関しては非の打ち所
がない。
スープは野猿のスープによく似ている。カラメ加減もほとんど同じ。意外に
脂っこさは無かった為、アブラコールをしておいて正解だった。ベースの豚骨も
強く滲み出ており、コクも旨味も感じる素晴らしい出来である。グルはあまり
感じることも無く、気持ち程度だろうか。
ブタは野猿よりも小金井のような質感。少しパサついた部分もあったが、豚ダブル
で納得の量。端のゴロブタもなかなか手強く、噛み砕くのにかなりの時間を要した。
「う、うまい!」というのも横に居た他のお客さんの真似をしてみただけなの
だが、意外にイケる。ヤサイや豚を次々と入れて絡めてみたがなかなか面白い。
気付けば同行した2名がロット最速で周回遅れを捕らえて完食。しかも1人は
大ラーメンなのに、速すぎ。
最後に生玉子をドンブリに入れてスープを飲んでみた。あまり変化は感じられ
なかったが悪くない。そしてそろそろ豚を食べ飽きる頃に完食。ふ〜!食べた
食べた。約15分近く掛かっただろうか。ロットは乱すこと無く完食出来たのは
良かった。
総じて言うならば野猿のラーメンに近いものだと感じる。マイナス要因としては、
豚の味付けがすこし濃かったこと、麺の食感が好みと少し違ったことぐらい
だろうか。むしろ食べ慣れた多摩の二郎と同じ系統に属するラーメンの為、
ほとんど減点対象が見つからない。噂の盛りにも大満足。栃木は遠かったが行く
価値は十分あった。
今年の二郎食べ納めを飾る最高の一杯だった。