2012.4.30 13:20頃 「しろくま」の跡地に入った店を見てたら、近所の蕎麦屋にラーメンのサンプルが。蕎麦屋のラーメンも面白いかなと思って初訪。前客5人、後客0人。メニューを見れば、そば類、うどん類、丼物類といたって普通の蕎麦屋。ラーメンは、和風、山菜、力(おそらく餅入り)、焼肉の4種類。やっちまた感もありましたが、一番安い和風ラーメンを注文。冷えた麦茶を飲みながら、待つこと8分ほどで着丼。丸いチャーシューが乗った、見るからに既製品感まるだしのラーメン・・。スープは、少し甘みのある醤油、少し茹で汁の味が混じってます。茹で汁も含めて、どこかで食べた味。これ、自宅で食べた味だ(´Д`)。麺は、黄色みが強い、中細のストレート。加水率は高め、茹で加減は柔らかめ。これも記憶にある麺。丸いチャーシューは、スーパーで売っているもの。メンマは、ひょっとしたら業務用じゃないかもしれませんが・・。ワカメは小さく刻まれており、散らばってしまい食べにくい。ナルトは、見た目が良いのでgood。ネギは、ほど良く辛みが抜けていて良かったです。蕎麦屋らしい工夫が無い一杯、おそらく袋入りの「シ○ダヤ 生ラーメン」じゃないかとww。接客は上品で良かったんですが^^;。蕎麦屋でラーメン食べてる小生もアレですが、料金を取る以上は、もう少し工夫が欲しいです。これなら自宅で食べれますって(ーー゛)。
他のレビューがありません。