喜多方ラーメン 来夢 新潟赤道店の他のレビュー
わたさんの他のレビュー
こんばんは
喜多方ラーの途中、何度こちらの本店の前を素通りした事か・・・Orz
今「老麺会ガイドマップ」にある本店のラーメンを見ておりました。
スープの色の感じ。麺の縮れ具合。ブロックのバラチャーシュー・・・
なかなかの再現度だと思います(^^)
先週、信州の「坂内」で頂きましたが本店よりこちらの方が口にあいました(^^;
タカサキサイレンス | 2007年12月16日 22:34コメントありがとうございます!
>さん
「坂内」は「坂内食堂」でなく、「株式会社 麺食」が展開していますが、「来夢」は「来夢本店」が結構関与しているようです。
長野の店は店主に実力があるんでしょうかね?
わた | 2007年12月16日 23:46
わた
バスの運転手

nyokky

行きたい所がもう閉店していたので、こちらの店に寄ってみるとにしました。
22:26入店。先客4名。
ここは喜多方に本店のある喜多方ラーメン 来夢 喜多方本店の支店です。
本店にも行ったことがないので、本当の初訪です。
カウンター席に座って「正油ラーメン」(500円)にメンマトッピング(50円),それに餃子(350円)とミニチャーハン(100円)をつけました。
店は駐車場も広く、店内も広く明るい感じ。今年の7月オープンしたばかりだそうです。厨房では接客も含めて2名体制。
22:31ラーメン・ミニチャーハン,餃子ときました。
では、スープから。
スープは喜多方系らしく動物系主体の味わいです。あっさりで醤油の角も立っておらず、まあまあの味わい。もう少し濃くてもいいかなって感じです。
まあ、喜多方のチェーン店味わいですからこんなものでしょうか。
麺も喜多方らしく、中太の縮れ麺。当然多加水麺です。食感はちょっぴり軟らかめ。普通に美味しいが個人的にはもう少し硬めでもいいかなって気もします。
スープ・麺ともお土産の喜多方ラーメンを買ってきて作ったような味わいです。
具にはチャーシュー,メンマ,ネギ。
チャーシューは脂身の多いバラ肉のもの3枚。本店はリニューアルをしてチャーシューを美味しくしたらしいですが、こちらのは至って普通でした。
メンマはオプションで増やしたが、それほど増えていないような・・・。軟らかめで、食べやすいが、味わいは至って普通。
ついでにチャーハンと餃子を。チャーハンは焼めしというより炊いたようなあっさり目の味わい。まあ、+100円で食べられるんですからかなりCPは高いです。
餃子はそこそこ具が入っており、まあまあジューシィーな味わいでした。
22:40完食。
喜多方のチェーン店の店ですからこんなものでしょう。特に感動する要素はないですが、普通に美味しいです。
遅くまでやっているし、また来店することがあるでしょう。