9月18日(土)午前中は一番下のサッカーの練習に付き合いつつ、上の中学生2人の運動会を見て、シャワーを浴びて一休み。夕方に出勤、19時に池袋を発車の新潟便に乗務。都内で混まれて途中30分近く遅れたけど、高速に入ったら順調だったので、なんとか定時の、24:20分に無事到着。回送して、久しぶりにこちらを訪問です。日付けも変わってもう夜中なので、お客さんはいない、店内に着席。だいぶ前になるけど、以前食べたのは、バラ肉タップリのラーメンと、野菜タップリのタンメンだったので、今回は店長お薦めの、正油あぶりラーメンをオーダー♪着丼したラーメンは鶏ガラ醤油ベースのスープに背脂が浮いているもので、かなりしょっぱい。こちらのお店は本場喜多方に本店があり会津、郡山方面にチェーン展開しているようなので、本場の喜多方ラーメンは現地で食べた事がないが、やはり東北地方なので、こんな濃い醤油味なんだろうか?トッピングはバラ肉を炙ったチャーシューが2枚にメンマ、茹でたモヤシ、中身半熟の玉子と万能ネギで、麺は喜多方ならではの、中太平打ちちぢれ麺。チャーシューは国産豚にこだわっているとの事なので、前回食べた時は美味しく感じたのですが、今回は炙りで、携帯ボンベでファイヤーってな具合で炙ってくれるのですが、ちょっと炙り過ぎで炭になっている部分が多く、あまり美味くない・・・たぶんチャーシューが一番の売りなんだろうから、これが美味くいかないと、他に特筆するところがないので、787円という値段を考えても、次回はないかな~って思ってしまうのは致し方ないか?本当のは食べた事がないけど、前回食べた坂内食堂ばりのバラ肉ラーメンは美味しかったので、気をつけて調理して欲しいですね~!とりあえずご馳走様でしたぁ♪
毎度!暑い中、お子様達の晴れ舞台観戦お疲れ様でした♪その後は高速遠征でしたかぁ~。。 これまたご苦労様です!とは言え美味しいラーメン食べれば元気100倍ですかね(^^) 喜多方の平打ちぢれ麺、オイラも大好きでやんす!寒い地方のラーメンはどこも濃ぃ~カエシですよね~。 なので時間差で飲むビールが旨かったりして・・(笑)
ももたろうサン! ご名答!内緒でこそっとねっ♪ 子供と一緒に汗を流してるんで、酒もラーメンも美味しいっすね~!
回送して、久しぶりにこちらを訪問です。
とりあえずご馳走様でしたぁ♪