「ラーメン にんにく」@麺香房 暖々の写真川崎で一夜を過ごし、家に帰ろうか迷ったがお腹が減っていたので京急で平和島へ・・・

当初は髭が目的だったけど、空腹感に負けて・・・暖暖である
11時15分で8人待ち・・・あと少し早ければファーストロット、残念
 今日気づいたのだが朝一番は8人前を一回で茹でて、その後食べ進み具合でちょうど半々(4人ー4人)のゆで上げペースになっていく模様

現に9番目の僕と16番目は同じロットでした

さぁ、今回はおなか減ってるけど、野菜ちょっと多めはきつそうなのでノーマルでにんにく入れるだけにしようと決定!!

しかし麺をゆで始めるところというか入店からサイボーグと何度となく目が合う(サイボーグスコープが光る!!)
これはサイボーグがドラゴンボールのスカウターを内蔵しているようなものだ
(戦闘能力をチェックして技を繰り出す・・・・盛りの違いだけだけど)

今回は普通でも良かったのに、隣りの人がちょっと多めしたのと同量の野菜が・・・これは2トングかよっ!!

脂も今回は追加したため、朝の疲れ切った体には結構きつい・・・
しかし、脂のとろみが何ともやさしく胃をつつみこんでくれた

麺のゆで加減はGOOD!
豚も厚いところを入れてもらい満足!!

あとはニンニクパンチとBPで一気に麺をかたずけていく

しかしやっぱりここは最後に野菜が残ってしまうのだ
でも、カネシがラストスパートを助けてくれたので何とか完食!!

サイボーグは寝ぐせスタイルでしたが「ア、ドウモォー」って言ってくれました。

ドモです!
サイボーグスコープ光ってましたか!www
朝から笑わせないでくださいよ〜www
って笑っちゃいけないか。。。
でも彼、いつ寝てるのかな〜と思ったら麺茹でてるときに軽く落ちてるらしいですよw
そこまでして・・・ボクらのために・・・ありがたいお店ですね。

Eスト | 2007年12月17日 11:14

ちわぁ〜!
ヤサイマシコールなしでこの盛りですもんねぇ〜
ご丁寧にアブラまでかかっちゃってますよ
最近こちらへはご無沙汰してますが、実は此処から始まったんですよ!
あっしの『二郎物語』
店主が風邪など引きませんように・・・祈願!

1日1麺 | 2007年12月17日 16:36

こんばんは〜。
栃木街道店へのコメントありがとうございました。
ヤサイの量はマシマシでかなり多いと聞いてはいたのですが
想像の1.5倍ほどありましてちょっと驚きました。
普段はそうでもないんですが、なぜか二郎や二郎系に行くと
激盛に挑戦したくなってしまうんですよね。

Killa Queens | 2007年12月17日 21:26