平和島駅から徒歩七分の第一京浜沿いにひっそりと建っていた 店は全八席でこじんまりとした感じで十年くらいはやってる感じであるが主人一人でやっているので仕方ない。自分含めて三人並んでいたが割と早く入れた。メニューはラーメン600つけ麺700 和風つけ麺730 油そば700 味付け卵80 温泉卵80 メンマ100 といった感じの割と普通の値段である。今回は油そばを注文出て来るまでに10分くらいかかった。二郎系ラーメンの特徴の一つとして味薄め、油少なめ以外は麺を出す瞬間に聞かれるので先に言うタイミングを計らないところが良い。店の文句に『当店のラーメンは三回食べてみてください。本当のおいしさを発見できます』と意味深な事が書いてあった。そして実食。野菜がたくさん入った油そばがでてきた。チャーシューが二枚分厚く切ってあった。びっくりしたことがうずらの卵が二個、そして別皿でラーユがついてきた。 味は背油たっぷりのこってり油を使用していて塊ごとはいっていた。味は二郎系の中では1番うまかった。しかし元祖油そばと信じる江川亭にはおよばない。 普通の人は普通盛でちょうどいいか多いくらいでしょう。 評価麺8,5 スープ8 値段8 総合評価8.16
平和島駅から徒歩七分の第一京浜沿いにひっそりと建っていた
メニューは
ラーメン600
つけ麺700
和風つけ麺730
油そば700
味付け卵80
温泉卵80
メンマ100
うずらの卵が二個、そして別皿でラーユがついてきた。
普通の人は普通盛でちょうどいいか多いくらいでしょう。
評価
麺8,5