髭にいったら閉店してた…そんなわけでガッツリをもとめてこちらへ。髭で食べるつもりだった油そばを注文。以前あまり好みじゃなく感じた麺ですが、油そばで食べるとだれた感じもなく、なかなか良く感じた。なにか変わったのかな?シャキシャキ野菜は好印象。昔より多くなったかな?キクラゲは初め量が多くて見栄えしないが、コリコリとよいアクセントになって良い。タップリ入った脂身が甘く非常においしい。チャーシューは肉厚の物。柔らかく味もしっかりついていて最高。ニンニクはスープで温まらないこともあってこの量だと刺激が強すぎた(笑) 次は髭と悩むところ…
ご同輩、お疲れ様です。 自分も髭が早く閉店したときは暖々に寄ります。 油麺でニンニクの刺激が強い時は先にラー油の皿の中に入れておくと あら不思議、刺激が押さえられ美味しく頂けますよ。 お試しあれ。
次は髭と悩むところ…