5/3(木・祝)20時台。先客3、後客3。この辺りのラーメン屋で行きたい店の多くが祝日は休み。年中無休のこちらへ。資本系っぽい雰囲気。お店のお姉さんは感じ良いです。全部乗せマニアになりつつ私。迷わずそれを選択。好みは油少なめで。ライスは無料。ごく平均的な家系ラーメンです。しっかり乳化したスープは、特に濃厚というわけでもないけど薄くもない。味は甘しょっぱめ。味の濃さ、油加減は丁度良く、バランスの良さを感じる反面、化調が強く効いていて味の深みは無い。麺は大橋製麺の中太ストレート。つるつるもちもちで、デフォでもしっかりコシがある。家系では標準的な麺。量はやや少なめ。全部のせの具。チャーシューはロースが2枚。噛むとほろほろ崩れる食感は良いけど、パサついてて味は抜けている。これはチャーシュー麺にはしない方がいいでしょう…。味玉は黄身がゼリー状の良い茹で加減。美味い。キャベツの量がとんでもなく多く、麺を食べ切ってもキャベツだらけ。野菜をいっぱい取れました。ご飯にキュウリの漬物を乗せて食べました。本当に家系のスープとご飯って合いますね。お腹いっぱい。総評としてはチェーン店っぽい味で、特に面白みは無いけど、無難に美味しく食べられる1杯でした。
この辺りのラーメン屋で行きたい店の多くが祝日は休み。
年中無休のこちらへ。
資本系っぽい雰囲気。お店のお姉さんは感じ良いです。
全部乗せマニアになりつつ私。迷わずそれを選択。
好みは油少なめで。ライスは無料。
ごく平均的な家系ラーメンです。
味は甘しょっぱめ。
味の濃さ、油加減は丁度良く、バランスの良さを感じる反面、
化調が強く効いていて味の深みは無い。
麺は大橋製麺の中太ストレート。
つるつるもちもちで、デフォでもしっかりコシがある。
家系では標準的な麺。量はやや少なめ。
全部のせの具。チャーシューはロースが2枚。
これはチャーシュー麺にはしない方がいいでしょう…。
味玉は黄身がゼリー状の良い茹で加減。美味い。
野菜をいっぱい取れました。
ご飯にキュウリの漬物を乗せて食べました。
本当に家系のスープとご飯って合いますね。お腹いっぱい。
総評としてはチェーン店っぽい味で、
特に面白みは無いけど、無難に美味しく食べられる1杯でした。