2012年5月5日(土曜日) 11時07分 先客0組、後客2組。初訪店。近所の家系を探していたら、千種家よりも近いこちらのお店を発見したので、興味が湧いたのとRDBのレビューも兼ねて行ってきました。マイカーは、お店の駐車場の入口がわからなかったので、近くのコンビニにIN。お店自体が目立たないので、お車の方は注意してお探しください。入店し、券売機はないので、口頭注文です。お好みを聞かれますので、麺カタメ、味コイメを伝えます。店内はとても綺麗で、清潔感があります。6分待って、丼着です。スープを一口。むむ?う~ん。んんー、なんでしょう、これで完成?っていう感じです。まず、最初に言えることは、コクがありません。カエシに問題ありだと思われます。豚骨が薄くて、醤油も単調で、油も仕事してなくて、なんかバラバラです。味コイメで注文しましたが、むしろ薄いように感じました。麺は、中太やや縮れの平打ちタイプです。茹で加減は、ちょっと茹で過ぎです。カタメではないですね。スープはまあまあ拾い上げます。具は、海苔、ほうれん草、チャーシュー、トッピングの味玉とキャベツです。味玉は、半熟よりカタメで、味が濃くて美味しいです。キャベツは、野菜のうま味がギッシリあり、量も多くて別皿で提供です。ほうれん草は、シャキっとしてて歯ごたえあり、ある意味家系っぽくないです。他は、普通です。半ライスは、そこそこ量があり、質も普通なので、お得感ありますね。お漬物付きです。<総評>いや~、非常にもったいないです!ここまで完成してるのに、最後の詰めがあまいです。まず、全体のバランスがよくないです。豚骨の風味、醤油の香り、いまひとついかせてないです。あと、麺が茹で過ぎです。たまーにある、家系あるあるですが、麺カタメで注文したのに、結果やわらかいな~って感じるアレです。先にも述べましたが、店内はとても清潔感があり、テーブル席もあります。女性やご家族の方も安心して利用できる条件は整ってますので、あとは味さえ何とかなれば、めちゃ人気が出ると思うのですがね。未食の方、家系が好きなら、まだ許せるかなというレベルです。ハードルは下げて、期待せずお試しください。お車の方、お店の駐車場もありますが、すぐ近くに駐車場の広いコンビニもありますので、駐車の心配はありません。しかし、もったいないの一言に尽きますね。他の方のレビューを全て拝見しました。点数は個人差なので様々ですが、これくらいが妥当だと思います。あとちょっと改善すれば、80点以上になる素質は十分秘めてます。これで満足せずに、更なる研究をして完成度を高めていただきたいですね。
初訪店。
入店し、券売機はないので、口頭注文です。
お好みを聞かれますので、麺カタメ、味コイメを伝えます。
店内はとても綺麗で、清潔感があります。
6分待って、丼着です。
スープを一口。
むむ?
う~ん。
んんー、なんでしょう、これで完成?っていう感じです。
まず、最初に言えることは、コクがありません。
カエシに問題ありだと思われます。
味コイメで注文しましたが、むしろ薄いように感じました。
麺は、中太やや縮れの平打ちタイプです。
茹で加減は、ちょっと茹で過ぎです。
カタメではないですね。
スープはまあまあ拾い上げます。
味玉は、半熟よりカタメで、味が濃くて美味しいです。
他は、普通です。
お漬物付きです。
<総評>
いや~、非常にもったいないです!
ここまで完成してるのに、最後の詰めがあまいです。
まず、全体のバランスがよくないです。
豚骨の風味、醤油の香り、いまひとついかせてないです。
あと、麺が茹で過ぎです。
未食の方、家系が好きなら、まだ許せるかなというレベルです。
ハードルは下げて、期待せずお試しください。
しかし、もったいないの一言に尽きますね。
他の方のレビューを全て拝見しました。