「とんこつ醤油¥700」@つけめん・らーめん活龍 下館店の写真下館に野暮用があったついでに、一昨日の11時45分頃に訪問。待ちなしでしたが、ガラガラと引き戸を開けると・・・あらら背後霊での中待ちが1名。ここは中待ち禁止店ですが、雨だったからでしょうかね。
ここでは初の「とんこつ醤油」¥700をポチッとして、中待ちに接続。この後、続々とお客さんが来ましたが、狭いので外待ち。5分くらいで1stロットのお客さんがハケて、カウンター最左翼に案内されました。
スタッフさんは男性2名。開店時(去年12月)はただボーッと立っていた男性も、すっかりこなせるようになってますね。

待つこと12分ほどで着丼。
久々のビジュアルだー!うまそー!!
熱いので気をつけてくださいって高台経由で渡されましたが、たしかに熱っ!!口の中の海苔がくっつくところヤケドしたっ!
味はブタさんブヒブヒでウマ~。魚はその次です。粘度もソコソコで、食べやすいですね。
表面はパッツンした感じですが、歯ごたえはムギューでモチモチの太麺もウマ~。麺がまたアツアツで、けっこうフーフーしました。当然ドロスープもよく絡んできます。
トッピングのチャーは普通。脂身が多いかな。ホウレン草は茹ですぎでNG。メンマは太いのですが穂先並の柔らかさで、味付けもよくかなり美味しかったです。ネギはちょっと弱いかなぁ。濃厚系だからもう少し欲しいな。
熱いけどウマウマで5分くらいで固形物完食。スープも少しいただいてごちそうさん。
やっぱ無難にうまいっすね活龍は。

どもー。

今日は筑西通って結城に用事。
さらに突き抜けてとちぎ,小山で食べてきました。
かえってくる時つくばがえらいことになってて……。

Ra.Ibasen | 2012年5月6日 18:50