『六厘舎 本店』で修業してた方が出したという『麺屋 ひこ星 本店』に行こうと思ったが、ちと遠かったのでこちらへ数年ぶりに訪問。連休中の15時25分で店内ちょうど満席に。上記メニューを食券で購入し10分程で着丼。麺は加水率高げな中太の縮れ麺でモチっとしている。スープは豚骨がやや強めだが醤油も感じられる、甘さは程々でいい塩梅。どっかで食べた味に似てるが思い出せないw具はチャーシュー、キャベツ、ほうれん草、ネギ、海苔3枚に味玉といった構成。チャーシューはかなり大きめ、味玉もそうだったが醤油がしっかりと効いている。キャベツは家系でもトッピングで頼まないが箸休めにもなるしいいかも。デフォでも具材が豊富でなかなかうまいラーメンだったw以前食べた時より印象はいいかなーまた機会があれば他のメニューでも食べにこよう。ご馳走様でしたぁ。
SSSさん こんにちは! 祝 200採点 おめでとうございます! 沼津まで遠征ですか! お疲れ様です。 これからも、楽しく・美味しいラーメンライフを送って下さいね~!!
ヨコべーさん、こんばんは。 ありがとうございます!! やはり体が第一ですよね~ お互い健康に気をつけてよいラーメンライフを送りましょう!!
ちと遠かったのでこちらへ数年ぶりに訪問。
連休中の15時25分で店内ちょうど満席に。
上記メニューを食券で購入し10分程で着丼。
麺は加水率高げな中太の縮れ麺でモチっとしている。
どっかで食べた味に似てるが思い出せないw
デフォでも具材が豊富でなかなかうまいラーメンだったw
以前食べた時より印象はいいかなー
また機会があれば他のメニューでも食べにこよう。
ご馳走様でしたぁ。