5月6日13時30分訪問(^O^)/広い店内に2家族がいるだけですがカウンター席へ座ります。口頭にて「醤油ラーメン大盛(600円+100円)」を注文。昔からあるラーメン屋さんですが今まで未訪問でした。私が熊谷に住んでいた30年前にはもう有った気がしますがいつから営業しているんでしょうね(^_^;)家族連れが来るということは常連がしっかり付いている店の証拠ですよね。割と早めに注文の品が到着(^O^)/さっそく写メを撮ってから、スープから飲んでみます。うっ、他の方のレビューにもありましたが獣臭がしますね(^_^;)明らかに豚の臭いです。豚骨の下処理があまいとこんな臭いがスープに付くことがありますね。スープのベースは良くある豚骨ベースの鶏ガラスープですが、鶏の香りがとんこつ臭で飛んで判りません(T_T)まあ、少しすると慣れちゃいますけど(^_^;)だいたい北海道ラーメンって謳っていますけど北海道のどこの地区のラーメンとも異なりどちらかと言うと東京ラーメンが一番近い感じがしますけど(T_T)麺は中細麺でやや縮れが入ったものですが特に特徴は無いですね(^^ゞ具はチャーシュー、メンマ、海苔、かまぼこ、刻みネギでチャーシューは薄い(^^ゞ他には特に取り上げることはありませんね(^_^;)何か時に取り残された様な感じなんですよね。店内の様子を含めて(T_T)昔はこんな感じのラーメンは当たり前に有ったし、チャーシューもすごく臭う店もありましたけど(^_^;)味への探求を忘れるとこんな感じになってしまうのでしょうか(^_^;)
遅コメすみません!! ☆祝300採点☆ 画像で見ても至って普通のラーメンですかね! 自分は節目に「博多長浜ラーメン田中商店」さんへ行きましたぁw 美味しかったなぁ~♪
>バスの運転手さん ありがとうございますm(__)m でもあんまりこだわりがない方なので100採点も、200採点も何処で食べたか覚えていません(^^ゞ
広い店内に2家族がいるだけですがカウンター席へ座ります。
口頭にて「醤油ラーメン大盛(600円+100円)」を注文。
昔からあるラーメン屋さんですが今まで未訪問でした。
割と早めに注文の品が到着(^O^)/
さっそく写メを撮ってから、スープから飲んでみます。
まあ、少しすると慣れちゃいますけど(^_^;)
他には特に取り上げることはありませんね(^_^;)