中華そば田家 ふくふくの他のレビュー
まるまる(°…°)四隅踏破さんの他のレビュー
どもです!
他の諸兄のレポでも気になっている同品。
非常に旨そうですねぇ~
GWはイベントづくしで充実された様ですねぇ~(^^)
YMK | 2012年5月7日 14:48こんにちわぁ~♪
久しぶりのラーメンでしたか?
限定もいただけて良かったですね~♪
ほんと海老チャーシューは旨かったッス!!
えいち | 2012年5月7日 16:04本店も何度かお邪魔してますが、何故かこちらの方が好印象。
でもさんま煮干しは気になりますね~。
こんばんわ~
これは旨かったですねぇ~♪
つい最近も訪問したンですが、違うメニューにしちゃったんですよ…。
この海老にすれば良かったです。。
また食べに行かなきゃ♪
でも、さんまが先かなぁ~w
たく☆ | 2012年5月7日 22:30どうも~
海老ちゃーしゅーが食べたくて仕方ないんですよねぇ。
ただ、昼の早い時間でないと売り切れてそうで…。
まぁ、確かに食べにくいかもw
corey(活動終了) | 2012年5月7日 23:27どもです
これはいつまでの提供ですか?
GWのバカー(ノ`Д´)ノ彡┻━┻
☠秋☠ | 2012年5月8日 00:32ども~
ココのチャーシューはお持ち帰り出来ますかね?
スゴイ美味しそうッス!
ってか、自作ラーの画が見たいんですけど(*^_^*)
はち ~減量中~ | 2012年5月8日 06:41はじめまして。
いつもレビュー楽しませてもらってマス(*^^*)
田家さんは南古谷には行きましたが、こちらはノーマークでした。
海老を肉で巻いたチャーシューは私も未経験なので、限定が終了する前に追随しようと思います。
また、本店のさんま煮干しもそそられますネエ。
こっちも早く再訪したいなあ!!
皆様のレビューを拝見していると行きたいお店が次々に増えてしまい、優先順位をどうつけていいかノイローゼになってしまいそうです(>_<)
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2012年5月8日 18:56まいどん
まるまるさんがラーメン食ってふくふくになりましたかw
エビに煮干しとは ちょっとBMに入れましたよ~ いつ行けるかわからんですけどwww
爺ちゃま | 2012年5月8日 19:53まるまるさんこんばんわ。
チョイと多忙で最近レビュー滞り気味になっちゃっております_| ̄|○。
やはり『田家ふくふく』さん訪問しないといけないお店ですね。
たんちゃん麺太(休止中) | 2012年5月9日 00:13たんちゃん麺太さま
仕事ですかー?
レビューはマイペースで行きましょうね。
爺ちゃまさま
コレは限定ですから無くなっちゃうかもしれませんよーー
お早めに!!
ラーメン大好き夫婦さま
初めまして、ようこそ!
本店の方には良く行かれるのですか?
あちらも美味しいし、好きなんですが、なんせ(駅から)遠い。
ビールが飲みたい派としてはどうしてもコチラになってしまします(苦笑
ともかく、今後ともよろしくお願いします。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年5月9日 09:00はちさま。
自作ラーの画ですか?
コミュの”自作道”に張りましたよ。
ピンボケはご容赦を!
秋さま。
忙しかったようですねー。
振り替えみたいのはあるんですか??
coreyさま
確かに
夜では微妙かもしれませんねー。
一か八か???
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年5月9日 09:03たくさま。
さんまがお勧めかもしれませんよー。
あと残りわずかだそうです。
100さま
本店よりもコチラですかー。
実はワタシもなんです。
接客かな??
えいちさま
あのチャーシューは面白い風味でしたね。
美味しかった~~。
YMKさま
イベントづくしで疲れましたww
結構歳を感じます(苦笑
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年5月9日 09:05
まるまる(°…°)四隅踏破

麺’s

コウスケ(雑種;18歳)

今日はふくふくさんです。
GW中はいろいろイベント(流しそうめん大会やBBQ)が多くて、ラーメンは自作(麺以外オール自作・自作道参照)ばかりでしたが、やっとお店のラーメンが食べれます。
そこで、
マイレビュアー諸兄が食べまくっている”限定”にありつく為にコチラへ。
いつもの店主さんやホール担当さんと「ご無沙汰~等々」会話しつつ、注文は
海老煮干しそばの
変り海老ちゃーしゅー増し850円を
ご対麺~♪
綺麗な色のスープですね。
白くほぼ透明なスープにはキラキラとした脂が浮いて、チャーが4枚に穂先メンマ、干しエビ、カイワレ、海苔という麺バー。
スープは鶏ベースに海老の煮干しの影響か、甲殻系の香りがほんの~りと、薫って来ます。
海老の煮干しはその強さをガツンとおもてに現せて来ませんが、
ほんのりと、脇役に徹する感じ。
好きですね、この味。
ですが後半、上に乗っている干しエビをマゼマゼしつつスープを味わうと、
そのうま味がスープに移るのか、香りや味がどんどん主張してきます。
後半も飽きずに、食べ進めますね。
麺は細めんストレート。
具は上記の変わり海老ちゃーしゅー。
海老を肉で巻いていて面白い味わいです。
初めて食べるチャーシューですね。
店主さん「食べにくいって人もいるんですよ、食べにくくないですか?」と聞いてくれますが、
いえいえ全然ですよーー。
個性的なチャーなので好ききらいもあるでしょうが、ワタシはOKです。
カイワレの苦味もいいアクセントだし、
海苔も香りが良くて嬉しい。
そうそう、
本店の方ではさんま煮干しって云うのもやっているらしく、
店主さんがお勧めしていましたね。
ニボラーの皆さんは急げ――!?
ごちそうさま
また来ます。