「えびとあさりの雫」@中華そば田家 ふくふくの写真↑なんでか開店前レビュになってしまいました
なんで?

祝開店~
ということで復活開店したふくふくさんに来ました。
本日開店なんで、開店サービスはあるのかな~と思ったらナシw
表題750円を口頭注文です。
期せずして以前の店舗の最終レビと同じ名前の... 続きを見る

「特製純煮干しそば 1050円」@中華そば田家 ふくふくの写真5/31 17:00頃

いやぁ~ 今日も暑かったですね・・・・・ ^^;
今日は朝から炎天下の中、チビ助の運動会!!
顔と腕が真っ黒に日焼けしちゃいましたよ~

そして本日5/31で一度閉店されて独立されるというこちらへ「ラストふくふく」で訪問ですw

春の限定も良さそうでした... 続きを見る

「特製煮干そば ¥1050」@中華そば田家 ふくふくの写真上福岡の『田家 ふくふく』さんに訪問です。

寂しいですが、コレが最後の訪問となります。。

開店時刻は11時ですが、ちょい早めの5分前に到着すると、
既にお客さん1名待ってますよ。

接続すると、すぐに暖簾が出てオープンです。
... 続きを見る

「エビとあさりの雫+味玉」@中華そば田家 ふくふくの写真ふくふくさんフォーエバー!
っという訳で5/31に閉店するふくふくさんに惜別の為、やって来ました。

先ずは店主さんと店員さんに
ひとしきり
お別れの
ご挨拶したあとに表題800円を味玉100円つきで注文。

ご対麺~♪
おお!なんとも青いタヌキのよ... 続きを見る

「特製純煮干しそば¥1050」@中華そば田家 ふくふくの写真独立おめでとうございます!
 『ふくふく』さんとしての食べ納めに伺いました。以前に逃した限定の『焙煎煮干そば』のレギュラー版『純煮干そば』を奮発して特製トッピングで。
 程なくして着丼。ふくふくさんとして最後に頂く一杯、心して頂きま~す。

まずはスープをひと啜り。
 メニューの注釈にはあっさり煮干スープ... 続きを見る

「【春季限定】えびとあさりの雫 ¥800」@中華そば田家 ふくふくの写真5/29(木)
17時30頃訪問。先客1名、後客1名。

本日は5/31(土)をもって閉店してしまうという『中華そば田家 ふくふく』サンに訪問です。

店内に入りカウンター席に座り店主サンとご挨拶‥((〇┓コンニチワ♪
卓上POPには『おすすめ 春季限定…』と、お勧めされた感じがありましたので‥?!
取りあえ... 続きを見る

「特製えびとあさりの雫 薄口醤油味」@中華そば田家 ふくふくの写真今日は、少しアッサリしたのが食べたい気分だったので、ふくふくさんへ。

カウンターのホワイトボードを見ると、「えびとあさりの雫 薄口醤油味」が春季限定なんですね♪
アサリとネーミングに惹かれて、特製で注文しました。

10分程で彩り鮮やかなラーメンが到着です。
では、いただきまー... 続きを見る

「煮干しそば塩+味玉」@中華そば田家 ふくふくの写真2014年5月28日(水曜日)19時32分~22時15分訪問。先客さん8名満席、後客さん14名。外待ち13分。

此方のお店  当ブログでも何度となく登場していますが、今月の(2014年5月)の31日(土曜日)をもって閉店します。
残念ではありますが、この場所に此方の店長さん・西山氏が完全独立して、2014年6月20日(金曜日)から屋号を「麺屋 鶏... 続きを見る

「煮干しそば醤油+味玉」@中華そば田家 ふくふくの写真2014年5月24日(土)18時50分~21時00分訪問。先客さん3名、後客さん8名。
さてふくふくさんの営業も残す所後一週間。
今週は28日の水曜日も営業、閉店と新しいお店の準備&開店と共に忙しい日々が続きますが頑張ってほしいと思います。
さて筆者この記事で麺食は全て放出になるのでほっと一息、後は閉店間際の御約束が若干残ってる... 続きを見る

5月18日(日)12:20頃  初訪問。
先客   7。   後客   満席。

この日は、仕事で東武東上線の上福岡まで。
無事商談を終え、折角遠くまで来たのでこちらでランチ!

店内右側券売機で、表題メニューチケット購入。
Lカウンターのショート右端に着席。 厨房は、店主さんホールに女性1名の計2名体制。
卓上グッズは餃子3点セット・一味・胡椒。
待つ事、約8分で着丼!
... 続きを見る

店舗情報

店名中華そば田家 ふくふく
住所

〒356-0004 埼玉県ふじみ野市上福岡6-5-4

このお店は「埼玉県ふじみ野市上福岡1-12-1 1F」に移転しています。
電話番号-
アクセス
東武東上線『上福岡駅』(378m)
マップで周辺を見る
駐車場