にんにく麺なるものを食べてみました。にんにくをどうアレンジしたのかと思いましたが、白麺というメニューに、茹で野菜少量とニンニククラッシャーでつぶしたニンニクが別皿でついてくるものでした。味はなかなかですが、オリジナリティーは特になく、自分仕立てのメニューを商品化した物ですね。ニンニクの辛みや旨味と野菜の甘みやとろみは、スープには良くあいます。いろいろ組み合わせて飽きないという点は良いですね。うずらとかキムチとか、自分仕立てのトッピングも増えてますね。ただ、小さな券売機にメニューが増えてわかりづらくなってます。あと、狭い店内のため、食券を買うときに窮屈に感じます。たまたまかもしれませんが、私がいただいている間、お客さんは女性だけでした、小さい店なので、数人ですけどね。混んでいる時よりはすいてるときに伺いたいです。
にんにく麺なるものを食べてみました。