店名 麺の心
住所 〒214-0014 神奈川県川崎市多摩区登戸3412
電話番号 -
営業時間 11:00〜23:00、日曜11:00〜21:00
定休日 水曜
席数 10席
喫煙 禁煙
小田急線『登戸駅』(98m)
アクセス 徒歩3分。スーパーベンガベンガ正面
駐車場 駐車場なし
隣、向かいはコインパーキング
備考

サービスタイム 20:00まで(土・日・祝日は除く)全ての麺類に焼き豚ミニご飯、または辛子明太子ミニご飯サービス

また、次回訪店時に使える、替玉・大盛・トッピング(海苔、ネギ、うずらの中から一品)いずれかの無料券がもらえます。
※1枚で3名まで利用可能

初レビュアーユウとケイ(2007年9月10日)

麺の心のレビューピックアップ

「冷やしつけ麺、大盛、ミニ豚丼セット」@麺の心の写真7月24日、木曜日、午後6時半過ぎに訪問。
夜飯は勝手に食えそうな日。
武蔵新城の湯屋に行ってみた、探した挙句に休み(^^;、はぁ。
割引券を持っていたここを思い出した。
登戸に着くと、雨が降ってきた。
激しい夕立のようだ、23区あたりで。
それほど降られなかったが、お店に入った途端に雨。
お客は、私だけ、こ... 続きを見る

「心麺」@麺の心の写真前回来た時にもらったサービス券でネギをトッピングしてもらいました。

スープはエビと醤油のバランスが程よかったですが、麺をすすると、エビの香りが鼻を抜けていきます。

香りが苦手な方は卓上のすりごまか紅ショウガを入れれば和らぎます。
具に乗せてある味噌を溶かすと、味に深みが出ます。

具はチャーシュー、キクラゲ、ネギ、... 続きを見る

「蝦油味噌 大盛 焼き豚ミニご飯」@麺の心の写真平日ランチタイムの日替わり味噌ラーメンを食べに。

ギリギリでランチタイムに間に合った...
他にお客さんもいなくて、店主さんはご飯を食べてるみたいでした。
なんか申し訳ない気分。

そして問題のランチタイムサービスは、味噌ラーメンが500円で食べられるというもの。
この時代にワンコインで食べられるというのが... 続きを見る

17:00前と言う中途半端な時間に訪問。先客後客無し。店内はこぢんまりとしており、いかにもラーメン屋という雰囲気。清潔感は今一つか。店主さんは寡黙な感じだが、接客は悪くない。

少し待って着丼。九州系豚骨のルックスだ。

スープは表層を多量の黒いマー油が覆う。味も当然このマー油がかなり支配的。ただし、比較的苦みや香ばしさが抑えられており、嫌味の無い旨みとして感じられるのが良いと思う。ベースの豚骨スープはシャバシャバ。出汁感もさほど濃厚とは言えないが、コクと旨みで味を下支えしており不足感は無い。あくまでも主役はマー油なので問題無し。塩分はやや強めで絶妙の塩... 続きを見る

「焦がしニンニク味噌」@麺の心の写真以前、訪問したときは営業が終わっていたので、念願の初訪問。

一口目、味噌の風味はそれほど強くなく、豚骨の味わいを感じる印象です。表面にはマー油がかかっていますが、それほど香味は感じられません。元々、こちらは豚骨を主にしているお店なのでベースはわかる気がします。
麺は三河屋製麺所の中太麺を仕様しているよです。仕上がりは少し硬めの状態で出てきました。
トッピン... 続きを見る

麺の心のお店情報掲示板