塩ラーメンが有名なお店との事だったので行ってみました。お店に入る前に色んなサインや、お店のルールみたいなものが貼られていて、少し緊張しながら入りました。中はカウンターのみで、とっても静かでした。携帯の使用禁止と書いてあったので、写真撮影はダメなのかとドキドキしていましたが、それは大丈夫みたいです。食券を買ってお店の方に渡して着席。今回は塩ラーメン(えび油)を注文。他にもねぎ油や辛そうなのもありました。出てきたラーメンは塩だけあって、透き通っていてとっても綺麗でした。細い縮れ麺で、スープが絡んできます。スープは結構ガツンと塩が効いていて、私には少ししょっぱいと感じました。でも、しっかりえびの風味もして美味しかったです。チャーシューも薄めのものが3枚くらい乗っていて、とろっとろでこれまた美味しかったです。つけ麺?を注文された方には最初に生クリームが出されていて、すごく気になったので、次回はそちらを食べてみたいと思います!
中はカウンターのみで、とっても静かでした。
食券を買ってお店の方に渡して着席。
今回は塩ラーメン(えび油)を注文。
他にもねぎ油や辛そうなのもありました。
細い縮れ麺で、スープが絡んできます。
でも、しっかりえびの風味もして美味しかったです。