「塩ラーメン ネギ油」@宗家一条流がんこラーメン 十八代目の写真2月11日 訪問 券売機あり
思ったよりお若い店主

スープ 塩分は普通、全体的にもう少し広がり欲しい、旨味さほど強くなく卓上の七味でなんとなく良い方向
麺 都内でも同じ麺?ボソボソとしていてもっと茹でて欲しい、量は普通
具 メンマは独特な味付け、スープ邪魔しているようであまり関心できません

今一歩好みから外れたものでした、ご... 続きを見る

「醤油ラーメン ネギ油」@宗家一条流がんこラーメン 十八代目の写真元々好きだったしょっぱいがんこ系。
醤油ダレは強いし、ダシも強い。
中細麺の食感も強い。
全体的に香り高いのもいい。
ネギ油のおかげかな。
大阪時代はよくお世話になりました。

「塩ラーメン ねぎ油」@宗家一条流がんこラーメン 十八代目の写真塩ラーメンが好きでよく行くのですが、ちぢれていて細くて伸びにくい麺を使用したラーメンです。のど越しつるつるのちぢれ細麺で大好で美味しいですが、気きになるのはスープが濃いめで塩辛いかな?辛ければ薄めてくれるんだけどどのくらい薄めていいのかわからないし、薄めすぎて美味しくなかったらと思ったりで濃いままにしてスープは残してたりします。全体的には美味しいので気に入っています。

「エビ塩 750円」@宗家一条流がんこラーメン 十八代目の写真日曜日1800時到着です。店内2人待ちに接続。
がんこ由来の美味しい塩ですが、今の総本家と比べるのはいけないんですがね〜!
一条さんは凄過ぎます…お弟子さん頑張れ!

「天然真鯛の正油ラーメン」@宗家一条流がんこラーメン 十八代目の写真天然真鯛の正油ラーメン@宗家一条流がんこラーメン18代目 in なんば
【らしくない…】
ショッパさが有名なこの店。
だが5月の限定「天然真鯛」に惹かれた。
素ラーメンと別皿のトッピング。
繊細なのでメンマはスープへ絶対に入れるな、と注意書きがあったが、数本入れてから気付いた。
芳ばしく鯛の深みの出た、上品で旨いスープ。
材料費... 続きを見る

「塩ラーメンねぎ油」@宗家一条流がんこラーメン 十八代目の写真久しぶりに大学の友人とあったので評価が高かったこのお店にぶらり。

地図見ながら行くとスルーしてしまうほど縦長で入口が小さいお店、待ちは四人でテーブルに着席する頃には後ろに三人ほどとやはり人気な感じ

具はメンマとほぐれたチャーシューのみ、しかしどちらも下味がしっかり付いてて旨し!

麺は中太縮れ麺?ツルッとしててスー... 続きを見る

「塩ラーメン えび油」@宗家一条流がんこラーメン 十八代目の写真あっさりしていて美味しかったです。
えびの味も後からほんのりとしてきます!
麺も僕の好みの麺でまんぞくです♪
ごちそうさまでした!

「醤油ラーメンねぎ油」@宗家一条流がんこラーメン 十八代目の写真あっさりで美味しい!
チャーシューがとても柔らかいけん!笑
お店がどこにあるか、わかりづらいのが難点だが、、、
でもとにかくあっさりしとるし、美味しゅうございました!

「塩ラーメン エビ油+味付け玉子」@宗家一条流がんこラーメン 十八代目の写真No.227 2014.12.27(sat)塩ラーメン エビ油※塩辛さ標準30+味付け玉子+瓶ビア 小¥700+100+400
『40、いや50で!』
2014年の出勤ラスデイ。
今年もあと少し。多分コレが啜り納めになりそうデス。
夕刻の早い時間帯に会社を出。Jなポンズを目指してソロっと日本橋へ。
賑わう商店街を抜け、通し営業なのスた OSAKAに... 続きを見る

「塩ラーメン海老油」@宗家一条流がんこラーメン 十八代目の写真二回目です。

塩ラーメンの海老油で、スープは崇高系で透き通り、油が綺麗に浮いている感じ。

麺は少しちぢれてる麺です。

塩はやっぱりここのがいいよねーって思ってしまいます!
好きな塩は3件しかないけどね。

今回は炊き込みご飯を振舞ってくれて、バターとシソでふんわりした味でとても美味し... 続きを見る