麺○○★○○スープ○○○★○具材○○★○○接客★○○○○総合○○★○○ラーメン¥600をいただきました。平日の昼飯時に訪問。食券を渡すと好みを聞かれたので、全て普通でお願いしました。先客後客多数で満席状態が続きます。染谷製麺と書かれた麺箱が見えます。麺軽く縮れた中太平打ち麺。全体的に柔らかいですが、ムッチリとして良い食感です。量は、茹で上がりで200gってところでしょうか。一般的なラーメンの量。スープ薄茶濁した豚骨醤油。細かい背脂が少々浮いています。オイルの量もなかなか。キレキレでやや尖がりのある醤油に濃厚な旨味のある動物系がドンピシャにマッチしています。家系らしいインパクトがガツンと来ます。パンチが効いていて美味しいです。具材チャーシュー・ほうれん草・海苔・ネギ。何れも特筆する事はありませんが、あらためて海苔の美味さを実感しました。接客ちなみに、自分事ではないです。他客への配膳時、風の影響で丼から海苔が一枚テーブル上に落ちてしまいした。それを拾った店員殿は、何を思ったのか、それをそのまま客の丼に戻すというあり得ない光景を目にしてしまいました。その客は、何も言わずに黙々と食べて退店していきました。その人はどう思ったか知らんが、チョット信じられなかったです。あんな事されたら怒る人たくさんいるだろうな、と思いました。トータルラーメンは、如何にもな家系で美味しいです。久々の家系だったので余計美味しく感じたかも知れません。コスパも良いです。でも、あれはなぁ~。。。
スープ
○○○★○
具材
接客
★○○○○
総合
○○★○○
ラーメン¥600をいただきました。
平日の昼飯時に訪問。
食券を渡すと好みを聞かれたので、全て普通でお願いしました。
先客後客多数で満席状態が続きます。
染谷製麺と書かれた麺箱が見えます。
麺
軽く縮れた中太平打ち麺。
全体的に柔らかいですが、ムッチリとして良い食感です。
量は、茹で上がりで200gってところでしょうか。
一般的なラーメンの量。
スープ
薄茶濁した豚骨醤油。
細かい背脂が少々浮いています。
オイルの量もなかなか。
キレキレでやや尖がりのある醤油に濃厚な旨味のある
動物系がドンピシャにマッチしています。
家系らしいインパクトがガツンと来ます。
パンチが効いていて美味しいです。
具材
チャーシュー・ほうれん草・海苔・ネギ。
何れも特筆する事はありませんが、あらためて
海苔の美味さを実感しました。
接客
ちなみに、自分事ではないです。
それを拾った店員殿は、何を思ったのか、それをそのまま
客の丼に戻すというあり得ない光景を目にしてしまいました。
その客は、何も言わずに黙々と食べて退店していきました。
あんな事されたら怒る人たくさんいるだろうな、と思いました。
トータル
ラーメンは、如何にもな家系で美味しいです。
久々の家系だったので余計美味しく感じたかも知れません。
コスパも良いです。
でも、あれはなぁ~。。。