台湾料理 美味仙の他のレビュー
まいど。
6号沿いの店ですね~。ジョイフル渋滞でこの付近は、ノロノロ運転なので良く概観は存じてますwwww
それよりも隣にあった南米料理のお店がお気に入りだったんですよね~。
つぶれてたけどねwww
今日は久しぶりに土浦でした。やっぱり気になるんですよ。あの店…。
したん | 2012年5月12日 21:38こんばんわ。。。
見た目はよさげなんですがね~~~。
最近はどこそこの麻婆豆腐の素も相当おいしくなってますよね・・・
・@特派員 | 2012年5月12日 23:14まいど〜
薄出汁残念でしたね☆
しっかりと味がしそうな見た目なんですけどね☆
tomokazu | 2012年5月13日 06:46おはようございます♪
お店やってたんですね♪
中華のお店は増えてますし美味しいとこたくさんありますもんね!!やはりスルーですかな(^.^)
幕ノ内一歩 | 2012年5月13日 08:39どうもです。
未訪店参りお疲れ様ですm(__)m
「花鳥たっぷりのラーメンに慣れ過ぎかw」
最近私も旨味が薄いとがっかりする時があるのですが、そういうことなんですかね・・・。
アキブン(そろそろダイエット) | 2012年5月13日 11:03こんばんは~
マーボー麺にまだ一度も
チャレンジしていないことに気づいてしまいましたw
何れ・・・
らーめんじじぃ | 2012年5月13日 19:03どもー。
マーボーが得意なはずの中華屋さんで、物足りないヤツが来てしまうと、ちょっとガッカリですね。
中華屋さんは当たり外れがあって難しいです。
5656 (活動超停滞中) | 2012年5月13日 20:24こんちくわ~。
未訪店で未レポの店って、勇気要りますよね^^;
たまになら良いけど・・・ご苦労様ですw
富士山 | 2012年5月14日 11:40おはようございます~~
台湾料理なので、麻婆があまり得意じゃないのは、しょうがない。。。か?
でも 台湾料理のお店って、店名の最初に”美”が付くのって多くない?
Stag Beetle | 2012年5月15日 10:24
Ra.Ibasen
とある大学生のラーメン日記
glucose
ももも

未訪店参りも佳境w この夜も未登録未訪の中華料理店へ。
「ランチ600円」とでっかく書いてある国道沿いのこちらは,いつもそれほど混んでいる様子はなく,何となくスルーしてきました。今日は意を決しての訪問デス。
客はいますが,がらんと広い店内。坦々麺とどちらにしようか悩んだのですが,表記メニューをニイハオマダムに注文。7分ほどで提供です。でっかいどんぶりにはお経かと思いきや漢詩ですかw 中華ですな~。さっそくいただきます。
麺は中華らしい黄色い細ウェーブ。硬めの茹で上げはまずまずですがそんだけ。
麺に絡んでくるスープ……旨みをあまり感じませんね~。で,スープをレンゲですくって飲んでみると……出汁薄(-。-; まあ,中華店のスープはどこもけっこう出汁感薄めなのですが,これは特に薄い感じがしますね。マーボー餡を絡めるようにして麺をすすると幾分旨みを感じますが,マーボーも……。
改めてマーボーを食べてみます。絹ごし豆腐はよく湯通しされ食感はまずまず。ひき肉もそこそこで,どろり片栗粉でとろみ。辛さは中辛程度。これもあんまり旨みをかんじませんねえ。花鳥たっぷりのラーメンに慣れ過ぎかw 山椒?……ジャスミンのような中華スパイスの香りもけっこうしました。
麺量は150gに達しないと思いますが,どんぶりが大きいので,量はそこそこあったのかな?感食完飲すればけっこう満腹デス。
総じて,中華料理屋さんの薄出汁マーボーラーメンですね。
中華料理店でも中華食堂でも,もう少し美味しいマーボーがあるような……。このごろ付近に増殖している中華チェーン店が安くておいしいのでこれでは厳しいかなあ。再訪があるとすれば他のメニューに挑戦します。ごちそうさまでした。