昨年の食べログでベストラーメンに入ったようで、気になり初訪問。店内に入るなり煮干の匂いがしたので、この手は塩がいいと思い上記を注文。一口目、ニンニクを感じる香味油と煮干の風味が印象的です。動物系の味わいと適度な塩加減のスープもいい感じです。麺は細麺のストレートで、スープとの相性は良く感じます。トッピングは2種類のチャーシュー、穂先メンマ、のり、なるとが添えられます。ちゃーしゅーは鶏、豚の2種類ですが、どちらも肉の味わいを感じる味付けです。穂先メンマは丁度良い味付けで好印象。全体的にはバランスの良い麺とスープに感じます。ただし、こちらも箸と麺の相性が悪い感じがします。味は突出したものはありませんが、いつでも食べたいと思う1杯でした。
aztecaさん、こんばんは。 なかなか良い感じの塩ラーメンですね。 2種のチャーシューも楽しめるのは良いですね。 なかなか多摩川を超えた場所の開拓が出来ていないですが やはりいろいろ良さそうなお店が多いですね~
ぬこ@横浜様こんばんは。 なかなか旨い!という塩には巡り会いませんが、美味しい塩にはそこそこあたります。 こちらもその様なお店ですね。 丁寧な仕事も好印象ですし、是非多摩川を渡りましょ!
麺は細麺のストレートで、スープとの相性は良く感じます。