6月2日不如帰で至福の一杯をいただいた後、お腹に余裕があったので行きたかったお店『桜食堂』へお邪魔しました(=⌒▽⌒=)幡ヶ谷から経堂へ経堂駅南口から徒歩6分くらい農大通り 経堂駅入り口の信号を右折してすぐ 「あっ ら~めん!」この看板の下です昨年開店のこちらの桜食堂営業時間が月~金12時~15時で水曜定休 土日にやっているかもわからず 中々来れなかったのですが最近経堂には新しいお店がオープンしていて行きたい店が増えたので 来てみました最近は夜営業も始めたみたいです券売機で醤油ラーメンのチケット購入し店員さんに渡します先客2名 後客5名で 最後には並びが発生していました桜食堂と言うだけあって、椅子は丸太を削った椅子で7席カウンターも分厚い木(桜?)で出来ています5分ほどで着丼!一杯一杯 とても丁寧に作っていましたまずはスープをいただきます!鶏ベースですが、魚介のスープのほうが強いですね魚介は煮干しや鯖節ではなく鰹ですね(‐^▽^‐)鰹がびしっと効いたスープですが、動物系とマッチして美味しいです麺は細麺ストレートトッピングは チャーシュー1枚、穂先メンマ2本、岩海苔、ナルト、ネギチャーシューはそこそこの厚さで、丁度よい柔らかさで美味しい肉ですこのチャーシューは好みですねぇ~~ヾ(@°▽°@)ノ穂先メンマも美味しいですネそして岩海苔が磯野香りをプラスして良いですねぇ~~ あっという間に完食完飲最後に舌に残る魚粉がチョット気になりましたご馳走様でした(*゜▽゜ノノ゛
不如帰で至福の一杯をいただいた後、お腹に余裕があったので
行きたかったお店『桜食堂』へお邪魔しました(=⌒▽⌒=)
幡ヶ谷から経堂へ
経堂駅南口から徒歩6分くらい
農大通り 経堂駅入り口の信号を右折してすぐ
「あっ ら~めん!」
この看板の下です
昨年開店のこちらの桜食堂
わからず 中々来れなかったのですが
最近経堂には新しいお店がオープンしていて
行きたい店が増えたので 来てみました
最近は夜営業も始めたみたいです
券売機で醤油ラーメンのチケット購入し店員さんに渡します
先客2名 後客5名で 最後には並びが発生していました
桜食堂と言うだけあって、椅子は丸太を削った椅子で7席
カウンターも分厚い木(桜?)で出来ています
5分ほどで着丼!
一杯一杯 とても丁寧に作っていました
まずはスープをいただきます!
鶏ベースですが、魚介のスープのほうが強いですね
魚介は煮干しや鯖節ではなく鰹ですね(‐^▽^‐)
鰹がびしっと効いたスープですが、動物系とマッチして
美味しいです
麺は細麺ストレート
このチャーシューは好みですねぇ~~ヾ(@°▽°@)ノ
穂先メンマも美味しいですネ
そして岩海苔が磯野香りをプラスして良いですねぇ~~
あっという間に完食完飲
最後に舌に残る魚粉がチョット気になりました
ご馳走様でした(*゜▽゜ノノ゛