「モリ盛りネギラーメン」@麺Diningはるの写真日曜日 11:40訪問 先客ゼロ、後客3名。同僚からラーメン屋ができたとの情報で訪問。

店はラーメン屋というよりバー。店内にはレゲエの音楽、カウンターにはプロスノーボードのライセンス。一見、サーファーの素人商売のお店の用に見えるが、ライセンスにはアサヒのビールサーブのものも。後から入店した家族連れに対する接客も素晴らしい。調理の腕は確かのようだ。

チャーシューメンに心を惹かれたが、胃の調子と相談し首題のメニューをオーダー。

5分程で配膳。濃いスープの色に一面を覆うワケギの緑。ただモリモリというほどの量ではない。
スープ:醤油が全面に出た鶏出汁。かなり色が濃い。鶏脂が浮いているものの、醤油に比べ主張は弱い。
具:ワケギ・メンマ・厚めのほろほろチャーシュー。 歯ごたえのある方が好みだが悪くない。
麺:中細縮れ麺。兄弟店がうどん屋なので自家製かも。加水が控えめで、濃い色のスープに色づく。

総評:さっぱりとした素ラーメンに近い。見た目の色の濃さからからかなりしょっぱそうに見えるが、意外にまろやか。そのため単品だと味、量とももう一つ物足りない。
つまみ類や、丼ものが豊富なので合わせメニューで頂いたほうが合うようだ。

ごちそうさま。

atomさん、こんばんは。

丼を覆うわけぎ・・・なかなかいいビジュアルですね。
このくらい葱が多いとチャーシューを増して食べても良い感じかも。
ブラックぽいスープにもそそられます。

駅からちょっと離れた場所にあるようなので、バイクで行くのが良さ気ですね~
今度、茅ヶ崎へ行く時に訪問してみようと思います。

ぬこ@横浜 | 2012年5月13日 20:57

ぬこ@横浜さん こんばんは

実はラーメンよりもおつまみ類やカレーに魅かれています。今度飲みに行く予定です。

atom | 2012年5月13日 21:41

atomさん、こんばんは。

新店登録&レビュー、おつかれさまです。
一面の緑で、他が見えませんw。なかなか、個性的な一杯のようですね。
茅ヶ崎なら十分チャリ訪問できる距離なんで、梅雨前には訪問して、みたいですね。

omuサン | 2012年5月14日 22:21

omuサン さん

こんばんは。合う合わないは別にして、版を押したような最近のラーメンと異にしています。一度お試しあれ。
また、近くには**で有名な名物チャリンコ屋さんがあります。勇気があったら覗いてみてください。

atom | 2012年5月14日 23:06