新宿を中心に東京と神奈川に10店舗ほど展開する株式会社ユウシンのチェーンです。普通はとんこつラーメンですが、こちらは油そば専門です。ということで先月はじめ、最近のラーメン友、N君とT君3名で行ってきました。どちらかといえば、油そばは苦手なので敬遠するのですが今回は体調が良かったのでチャレンジすることにしました。ということで、油そば大(680円)をオーダー。大が300g、並が200gで価格はどちらも一緒です。見た目は油そばにしてはキレイな感じ。特徴的なのは擦りゴマがあるのと、水菜が乗っていること。それと味付け用の調味料が豊富。タバスコやマヨネーズといったものまである。調味料の酢の代わりに誤って香油みたいのをかけてしまったせいもありますが、味は好みではない。擦りゴマを入れても微妙。もう少しラード味が欲しかった。麺は角太麺でこちらは結構良かった。私の場合、油そばはどうしても武蔵境にある、珍珍亭の味が基準になってしまうので、違う味に対して評価が低くなってしまいます。ただそのへんを割り引いても今回の油そばは、きびしかったです。
普通はとんこつラーメンですが、こちらは油そば専門です。
チャレンジすることにしました。
らも一緒です。