とまそん@ラーメン食べて詠います | 2012年5月15日 07:14おはようございます。
コチラが、大阪に通い尽くしたあかいら!さんが選ぶ
大阪ナンバーワンですか?ナルホド!
洋風ラーメンなのですね。
時事ネタ(コンプリートガチャ)まで織り交ぜての軽快レビュー
かなり満足度が高かったご様子。関係無いか…。
きたはっさく | 2012年5月15日 08:48あかいら!さん こんにちは!
>やはり、大阪ナンバーワンのラーメン
そうなんですか! これは食べてみたいな~
大阪か~・・・・
ヨコべー | 2012年5月15日 10:59こんばんは!
好感が持てますね。大阪行ったら一度いただいてみたいです。
イケ麺 | 2012年5月15日 22:27 今晩は。大阪にいらっしゃってたんですね!。
>お店の前に来ると、なんと10人程度しか並んでないじゃないですか!
とは言え、何とも「隙」が無いこんな一杯は、色んな人が食べても、何か、感ずる事があって低い点数はならない、
昼飯専門 | 2012年5月15日 22:52こんにちは。
弥七ですか、やはり美味しそうですね。
そして洋風フレーバー、塩の方が味がわかりやすいというのもありますし、こちらの方が真骨頂というのも解る気がします。
しかし10人で少ないと感じるのが食べに行くときのネックになりますね。
ktsdc | 2012年5月16日 13:21大阪行った時、定休なのに行っちゃいましたw
人形町時代にはよく行ってたのですが、大阪でどれだけ進化したのか味わってみたいです。
スーパーくいしん坊 | 2012年5月17日 00:09とまそん@ラーメン食べて詠いますさん、まいどです!
> 出張おつかれさまです。この近くのデカい阪急のホテルですか?羨ましい・・・・(笑)
そこは内緒です(汗)
> さて、まさにフレンチ!激しく同意ですよ! これがいきなり関西に出て来たときには、度肝を抜かれましたもん!ここは本当に、いつまで経っても行列が衰えなくて安定してますね。
絶えませんねぇ~
なので、10人くらいの行列なら即並びますよねw
あかいら! | 2012年5月19日 07:50きたはっさくさん、まいどです!
> コチラが、大阪に通い尽くしたあかいら!さんが選ぶ
> 大阪ナンバーワンですか?ナルホド!
イエイエ、私が選ぶナンバーワンじゃなくて、皆が選ぶナンバーワンです!
かなり満足は高いと思います。接客も非常にイイ感じですし。
来阪の際には是非!
あかいら! | 2012年5月19日 07:53ヨコべーさん、まいどです!
> そうなんですか! これは食べてみたいな~
> 大阪か~・・・・
京都や大阪に宿題いっぱい出来ましたね。
こりゃ、次回チャリっ党は大阪集合ですかね!w
あかいら! | 2012年5月19日 07:54さん、まいどです!
> 店名は全くフレンチな感じしませんが、凄まじくグリーン調の変わったスープですね。
多分、店主も、こんな評価は期待していない様な...
勝手に思い込んでいるだけですが、思いの外、同意も得られている様でw
> メニュー名もそんなに洋風気取りしてないし、洋風フレーバーも狙った感じがそんなにしないので、
> 好感が持てますね。大阪行ったら一度いただいてみたいです。
これはMust eatですね。
東京でも味わえないフレーバーですw
あかいら! | 2012年5月19日 07:57昼飯専門さん、まいどです!
> 今晩は。大阪にいらっしゃってたんですね!。
なんだかんだ言って、毎週大阪には出没しておりまっせ!
是非是非、大阪のオフ会にも参加したいと思ってます!w
> ~それはラッキーでしたね!。・・っと言いたい所ですが、その10人なら、やっぱりヤメてしまう私は大阪の気性・・だと想います・・。
って事は、並んでいたのは、大阪人じゃないのか?!
イヤイヤ、大阪人も喜んで並ばれておりましたよ!w
> 大阪の至高であって欲しい一杯です。(今回はリッ〇ドー〇辺りでのカロリー消費はナシねすね?(笑))
おっと、しっかりと伏字がわかってしまう私っていったい...
真昼間だったので、流石に...(汗)
あかいら! | 2012年5月19日 08:00
あかいら!
くみちょう
№61
Ra麺@答えくん

DMAX

最近は、イタリアンやフレンチがベースとなっている変わり種のラーメンが増えており、ある種、それが1つの流行を牽引している様な気がします。 コチラ「らーめん 弥七」の1杯は、そんなふれこみはありませんが、何気に洋風なフレーバーの1杯じゃないですかね?
ちょっと遅いランチタイム。 お店の前に来ると、なんと10人程度しか並んでないじゃないですか! これは、チャンスとばかりにそのまま接続します。 すると、その後に、4人組、更には11人組と言う恐るべしロットのお客さんが並びます。あぶない、あぶないw 結構待ちましたが、色々内職していたので、どれくらい待ったか分かりませんw 本日は「塩(しそ入り)らーめん」を頂きます。
「塩(しそ入り)らーめん」としましたのは、前回、醤油ちゃーしゅー麺で、チャーシューがスープの邪魔をしているように感じたからです。 イエ、確かに旨かったのですが、スープをシンプルに楽しむにはチャーシューは、ちょっと余計かな?と考えた次第ですが、これが大正解です!
「塩(しそ入り)らーめん」。 先ずはスープを頂くと、鶏白湯スープに、シソとバジルも入ってますかね? ちょっと洋風なフレーバーがイイ感じのスープです。 コクがありながらも、しつこくないあっさりとしたスープ。旨いです! 個人的にはこの「塩」こそが、コチラ真骨頂であると思われます。
麺は言わずもがなの中細ストレートの麺。 中細ながらもすっかりとしたコシ。 そして毎回確実に茹で加減を確認する大将の姿勢も素晴らしいです。 この麺がスープに絡まりイイ塩梅です。 チャーシューについては、豚バラロールの小振りなもの。 これについては、エクストラチャーシューのヘタチャーシューとは違い、割りとあっさりめです。 脂身赤身のバランスはイイ塩梅です。
白髪ネギ、青ネギが、このスープのバランスを更に引き立てます。もちろんスープも完飲で完食。 ご馳走様でした!
やはり、大阪ナンバーワンのラーメン。店主、女将、店員さん。 皆さん接客も素晴らしいです! 次回は、つけ麺でコンプリートガチャ! あっ、違法性はありませんw