わたさんの他のレビュー
おはNNようございます。
あ〜 しゃりさんへは最近とんとご無沙汰です。
なかなかの評価何よりです。
次回はつけ麺食べたいな〜と思っております。
ところで海空土ですが、値段お幾らになってましたでしょうか?
普通は680円だったんですよ〜 ご存知でしたら教えて下さい。
うこんさま | 2007年12月19日 08:27市川へ来られたんですかぁ〜
次回は是非!ご一報を!!
シャリでは塩は未食なんです、味噌オロチョンを選択しちゃうのです
コレだとチャーシューも豚トロを使用してくれるので又格別です
ただ、近いのに何故だろう?病み付きにならないテイストでしょうか?
ジャンク度不足か?旨いとは思うけどクセにならないんです
市川市で?1は納得出来ますが、強豪店の出店を待ち望んでいます
つけ麺の旨い店が無いんですよ(涙)
1日1麺 | 2007年12月19日 17:07コメントありがとうございます!
>うこんさまさん
うこんさまさんのコメントを携帯版で見て塩にしてみました。
なかなか良かったですよ〜
魚介系醤油拉麺専科 海空土の店舗情報変更しておきました〜
結構高くなっている気がします。
>1日1麺さん
市川攻めをさせてもらいました。本当は間にあればラーメン二郎 横浜関内店に間にあえばいきたかったんですが。
今度目的をもって攻める時は連絡させてもらいます(笑)
わた | 2007年12月19日 22:11どうもです!!
シャリ!!!
こちらは一度しかお邪魔していないのですが、鮮明に記憶に残っているお店なんですw
中でも一番の印象は角煮の美味しさでしたw
近々、必ず訪問しようと思っておりましたww
泉 | 2007年12月23日 09:54
わた
ナップ
menra
惑星少年
kuni

翌日の朝会社に行くので、仕事が終わった後、新幹線へ。
新幹線の中で携帯版をサクサク見て帰り道だったのと市川でNo.1の店だったので、こちらにしました。駅から歩いてすぐでした。
21:42入店。先客2名、後客2名。
レビューを見ていて塩が基本系だと思い、「塩らーめん(600円)」と「手作り餃子(250円)」を注文。
こちらの店は店主1人で切り盛りしており大変そうでした。
21:48ラーメンがきました。
では、スープから。
スープは動物系の味わいもするが、基本魚介系が強い味わいです。
かといって、煮干しくささやエグミなどは皆無で、和風らーめんらしく、上品な味わいです。塩角もたっておらず、マイルドな感じで美味しいです。
麺は中位の太さでしょうか、もっちりした多加水麺っぽいストレート麺です。軟らかいというレビューもありましたが、今回のは自分にとっては丁度いい硬さ。スープともマッチしており、麺も美味しくいただけます。
具にはチャーシュー,メンマ,海苔,半分の味玉,ネギ。
チャーシューは1枚1枚フライパンで炙っているよう。よくあるこげ目をつける為でなく、温める程度でしょうか。肉の旨味がしっかり出ており、なかなかいけます。
メンマは穂先メンマを切り込んだような感じ。食べやすいです。
デフォで半玉とはいえ味玉がついているのは嬉しい。
餃子もジューシィーでなかなかいけました。手作りだが、値段が安いのが嬉しいですね。
21:54完飲完食。
あっさり目ながらなかなか美味しいラーメンでした。市川No.1もなるほどと思いました。
いろんなメニューもあるので、そちらも試してみたいですね。