牛骨らぁ麺 マタドール 本店の他のレビュー
スーパーくいしん坊さんの他のレビュー
それは、ほんのちいさな出来事だ。
ねずみ色の採点の私にとっては。
運営は、「ノー」と叫び、
ユーザーは、「行くんだ。」と言った。
けど、珍コレはどこにもいない。
今、私は、フワフワしたの夢の中を歩く。
PCが良く見える場所へと。
そして、私は、液晶へと引き寄せられる。
けど、サイトは、悲しいほど退屈。
有名店の同じ様なレビューを、10回以上も観たから。
私は「ちゃんと見なさい!」と言う愚かな目に、つばを吐く。
ユーザー達が、ダンスホールの様なサイトで暴れている。
あの野蛮な男たちを見ろよ。まったくイカレたショーさ。
運営を見てみろ。違う奴を殴ってるよ。
やつは、分かっているんだよ。
最高の売名ショーだってね。
・・・火星にラーメンは存在するのか?
ランディ | 2012年5月16日 21:42どもー。
ここでは焼牛の乗ってないメニューを選びましたが,ほぐし牛だけでも十分満足でした。
もう少し,麺を固めに上げてくれたらなあ……。
Ra.Ibasen | 2012年5月17日 00:20山陰旅行の前には行かねばならん、と思っていました。
肉の姿が篠井の店を彷彿とさせますなぁ。
は | 2012年5月17日 22:59二日酔いでいただくには非常にもったいない気がしますので、
飲みの前かな。。。?
にばりき | 2012年5月21日 14:11>ランディ様
メリークリスマス、ミスターローレンス?
>ラ.茨専様
千住葱のメニューが非常に気になりました。
近々再訪するつもりです。
>は様
いいなぁ、山陰。
でも、あっちの牛とはぜんぜん違うです。
これは醤油の使い方が凄くいいと思いました。
>にばりき@工作員様
都内ラーショめぐりでなくって?
さすれば、飲む前に食う!w
スーパーくいしん坊 | 2012年5月22日 20:06
スーパーくいしん坊
roni
高血圧グリーンモンキー麺
ファイヤーめん
RAMENOID
BUBU

ども、ラーメン界の天才子役スーパーくいしん坊です。
今日はのっけちゃえ系モーモーハンティングということで小岩のお店を狙っていましたが、
ホスト役に不測の事態がおきたということで、第二候補の北千住に変更。
こちらは大宮そごうの複合施設でいただいたときにあまり良い印象ではなかったのですが、
新しく店を構えて、とても良くなったとの話が聞こえてきましたので疑心暗鬼になりつつも訪問です。
駅前の喧騒からはやや離れて、下町の家並みが始まるあたりに浮かび上がる紅い灯り。
小さいながらも清潔感のあるスッキリとした印象のお店で、
テーマパークとしての演出があった大宮とは対極の雰囲気ですよ。
食券を買い求め、カウンターにつきますとマスターとの距離がホントに近いw
調理している手元がバッチリと見え、一切ごまかしのきかないガチンコの状況。
お客も同様に緊張感があるのか、凛とした空気が張り詰めているカンジがします。
丁寧な手つきで盛りつけられ「器お熱いので気をつけてください」と、そっとラーメンが差し出されました。
スープの色は濃い醤油色でわずかに油が浮いている程度です。
やはり目につくのはルビーのように深く紅い2枚の牛チャーシュー。
真ん中はレアな状態で、その美味しさをいち早く味わいたくて、少し焦りさえ出てきた私がいますw
牛に飛びつきたい衝動を抑えてまずはスープから。
ふんわりと甘さが漂うなかに醤油のキレを感じます。
麺はストレートの細麺でよく見ると茶色のつぶつぶが練りこまれています。
全粒粉配合の麺ほどのクセはありませんが、強い風味を感じますよ。
やややわらかめの茹で加減ながらも、しっかりとした食感が残っていますね。
親戚の結婚式くらいじゃここまで旨いローストビーフは出てこないでしょうw
しかも、ラーメンに合うように味付けを変えてきているような気がします。
脇に添えられたほぐし牛もびっくりするくらいの脂の甘味がして、牛脂好きにはたまらない味わい。
これだけが入った限定麺というはできないものかね?w
さらに極めつけは卓上に石垣胡椒のヒバーチが置いてあること。
私、自宅でステーキ焼くときは必ずこのヒバーチを使いますけど、甘味があって牛肉との相性がバツグン。
ここまで牛を愛しているラーメン屋は他にないのでは?
これだけ牛づくしだと後半息切れも考えていましたが、青菜と青ネギがスープにベストマッチしており、
常にフレッシュな感覚で最後まで牛を楽しむことが出来ましたよ。
大宮の時と比較して格段のレヴェルアップを感じました。
客席が広くお客さんの反応が見えなかった大宮と違い、対面で真剣勝負できることもいい効果を出しているのかもしれません。
マスターの気配りも肌で感じることができましたし、とてもいい時間を過ごすことができました。
北千住は栃木からのアクセスも良いですから再訪必至ですな。
うまい指数 1.00