「そばラーメン 「750円」」@めん処 蔵屋の写真(2/2食目)

当日2食目は、1年半以上前に一度フラれた此方のお店です。
昼の12時頃に店舗横の駐車場に到着して車を停めて入店しようとしましたが、店内は満席で店内待ちの先客も居て私が入る隙間はなく、仕方がないので外待ちです。
後客も数人私の後に並びましたが、駐車場も満車になり車を停める事が出来ず引き返す車も数台有りました。
それでも20分ほど待つと相席でしたがテーブル席に座る事が出来て、予定の首題メニューを口頭で店員さんに注文です。

そして、10分後にラーメンが運ばれて来たので、早速何時もの通りスープから頂く事にしましょう。
レンゲで救い啜ってみると甘みを含んだ味付けです。
其れほど強い甘みでは有りませんが、トロッとした喉越しは蕎麦湯と同じ様です。
又、出汁には動物系も使用しているのでしょうスープの表面には鶏油が少しですが浮いています。
麺は手打ちの証の様に、中細の中に細い麺や太麺も混ざった不均一な品です。
食感はコシが有り、チョイ硬めの歯応えが美味しいです。
具材は、5~6センチのチャーシュー2枚・メンマ・刻みネギで、もう少し薬味のネギが欲しいと思いました。

店内には≪黄門様が・・・・   ≫と貼り出しが有り、うっかり八兵衛になった気持ちを味わう事が出来ました。

どうも~
これはよさげですね。
蕎麦湯のような喉越しですか~飲んでみたい(笑)
もし古河方面に行ったら、寄ってみますが・・人気店のようですね。
しかし・・よく相席で座りますな~(笑)
僕は絶対嫌なので、、、その場で店を出ますw

右京 | 2012年5月26日 20:23

どもー。

これかなーり好きですよ。
オンリーワンですな!

Ra.Ibasen | 2012年5月27日 08:40